Тушеная кольраби

Капуста кольраби очень интересный овощ, как внешне, так и внутренне по содержанию полезных минералов и витаминов. Кольраби хоть и является стебле плодом, по вкусу чем-то напоминающий кочерыжку от белокочанной капусты, но по некоторым позициям во многом превосходит её.

Тушеная кольраби

В свежем виде капуста кольраби хорошо подходит для приготовления всевозможных салатов, а в тушеном для овощных и мясных рагу. Большим плюсом служит то, что капуста после непродолжительной термической обработки не теряет своих витаминов и минералов.

Для приготовления тушеной кольраби понадобится:

Для приготовления тушеной кольраби понадобятся эти продукты

Корнеплод капусты кольраби 1кг, одна морковь 250г, одна луковица 150г, два помидора 120г, растительное масло, соль, перец, сушеная и свежая зелень по желанию.

Тушеная капуста кольраби – рецепт приготовления

Репчатый лук крупно нарезать и припустить на растительном масле пару минут. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.

Лук крупно нарезать и припустить на растительном маслеДобавить морковь

Морковь с луком обжарить до размягчения. Капусту кольраби почистить, нарезать соломкой и добавить к луку с морковью. Все овощи тушить под крышкой до полу мягкости капусты. Затем добавить сушеную петрушку и перемешать.

Капусту кольраби нарезать соломкой и добавить к луку с морковьюДобавить сушеную зелень

Помидоры мелко измельчить и добавить к овощам. Посолить, поперчить все по вкусу, перемешать и тушить кольраби с овощами до полной готовности. Готовность тушеной кольраби определяется по мягкости капусты.

Положить измельченные помидорыКапуста кольраби тушеная с овощами

Перед подачей блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью. По сути это гарнир, который очень хорошо сочетается с гуляшом из говядины, или с паровыми котлетами. Калорийность капусты кольраби невысокая, что позволяет готовить из неё много разных диетических блюд. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте РецептыПриготовления.рф.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий