Котлеты на пару

Здравствуйте, уважаемые читатели РецептыПриготовления.рф! Котлеты можно готовить из птицы, рыбы, мяса и овощей. Я сегодня буду готовить котлеты на пару

из мяса говядины с добавлением лука, моркови и картофеля. Для приготовления котлет на пару возьмем:

1 кг. мякоти говядины, две – три картофелины, одну морковку, четыре луковицы и одно яйцо.

 Мясо

разрезаем на небольшие кусочки,

удаляем по возможности пленки и прокручиваем на мясорубке.

Затем прокручиваем картошку,

морковь

и лук.

Солим, добавляем яйцо и замешиваем фарш.

Перец, сало, хлеб или свинину не добавляем, так как котлеты на пару делаем диетические.

Убираем готовый фарш

в холодильник на час-два для настоя. После того как фарш настоялся, формируем котлеты

и обваливаем их в сухарях.

Готовить будем котлеты на пару, либо в пароварке, либо в мантоварке,

а можно и на водяной бане с использованием дуршлага и кастрюли. Время варки котлет на пару ровно 40 минут.

Приготовленные котлеты  по этому рецепты могут кушать практически все, так как они низкокалорийные, практически не содержат жиров и более витаминизированные. Также из говядины можно приготовить гуляш с подливкой. Приятного всем аппетита.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий