Семга на сковороде

Порой, на приготовление тех или иных блюд не хватает времени, а надо срочно, что-то приготовить за ограниченный промежуток времени. Сегодня расскажу, как приготовить семгу на сковороде по-быстрому, из заранее подготовленной рыбы.

Семга на сковороде, рецепт с фото

Если я семгу буду готовить на сковороде, это не значит, что она там будет жариться, наоборот, семга будет готовиться в собственном соку и без масла, а лишь с небольшим количеством воды. Вода нужна для образования пара, который ускорит равномерный процесс приготовления рыбы.

Для приготовления сёмги на сковороде понадобится:

Три стейка сёмги толщиной 3 сантиметра, соль, перец и пол стакана воды.

Стейки семги можно купить в магазине отдельно, или использовать куски из заранее заготовленной целой рыбы, как делаю я.

foto_2012 00800050

Покупаю потрошеную семгу весом 4-4,5 кг, чищу её и разделываю на порционные кусочки (стейки). Хвост и голову использую в приготовлении рыбного супа, а остальные части делю на порции по три куска и замораживаю в морозилке. Вот из заранее замороженных кусков я и готовлю семгу в сковороде.

Рыбу надо посолить и поперчить, а по желанию можно добавить специи. Ещё можно сбрызнуть соком лимона и дать настояться минут 10. Мне больше нравится более натуральный вкус, ведь рыба сама по себе не плохая. Поэтому специи я не использую, дабы не перебить естественный вкус рыбы.

P11802130P11802650

Затем семгу переложить в сковороду и залить водой, предварительно которой ополоснуть посуду, в которой просаливалась рыба. Накрыть сковороду с семгой крышкой и поставить на плиту на сильный огонь. После закипания воды, огонь убавить до среднего и готовить рыбу под крышкой на одной стороне 8 минут. Затем семгу перевернуть и готовить еще 7 минут. Вот и все, рыба готова.

P11802690P11802790

Семга на сковороде, приготовленная по такому рецепту получается сочная и нежная, не содержит лишних жиров и канцерогенов, которые обычно выделяются при жарке на масле.

С помощью моего рецепта вы и сами сможете легко и быстро приготовить семгу самостоятельно. Хоть рыба и дорогая, но она того стоит. Я еще готовлю семгу в духовке с овощами, которая получается достаточно вкусной и полезной.

На этом на сегодня все, приятного всем аппетита и до скорых встреч на кулинарном сайте Рецепты Приготовления.рф. Если есть вопросы или пожелания, форма комментариев находится ниже.

На десерт посмотрите видео, как  ловят семгу на Кольском.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий