Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Рецепты Приготовления.рф! Конец года, декабрь месяц, приближается череда всеми любимых новогодних праздников. Кто то покупает обновки, как себе, так и подарки близким, а кто то шерстит кулинарную литературу подыскивая и составляя меню праздничного стола. Ведь многим хочется встречать Новый Год с красиво украшенным столом и накрытым на него как старыми проверенными блюдами, так и новенькими шедеврами кулинарии.
К стареньким проверенным новогодним блюдам относятся такие закуски, как зимний салат оливье, салат из кальмаров, салат из крабовых палочек с кукурузой, холодец и конечно-же классическая селедка под шубой.
Эти закуски просто прописаны на новогоднем столе, и не готовить их просто не возможно.
Сегодня буду готовить многими любимый слоёный салат селедка под шубой по классическому пошаговому рецепту с фотографиями. Такой салат состоит из нескольких слоёв продуктов промазанных майонезом. Каждая хозяйка готовит селедку под шубой по своему рецепту. У меня тоже есть еще пара таких рецептов где я меняю последовательность слоёв и использую разные ингредиенты, что значительно меняет и разнообразит вкус салата.
Когда есть время, то заранее засаливаю селедку в домашних условиях самостоятельно, используя замороженную рыбу, так, как не всегда покупная сельдь бывает надлежащего вкуса и качества. Причём солю только селедку которая уже длительное время находилась в замороженном состоянии. Почему не доверяю сельди приобретенной на рынке, вы сможете понять просмотрев видео внизу статьи. Приготовленная селедка под шубой из сельди своего засола получается намного вкуснее, ароматнее и безопаснее.
Для приготовления селедки под шубой понадобится:
Две селедки, 4 картошки, 2 свеклы, 2 морковки, одна крупная луковица, два яблока, три яйца, майонез.
Селедка под шубой – приготовление
Неочищенную свеклу отварить после закипания воды один час. Картошку с морковью отварить в мундире до готовности. Яйца сварить в крутую. Селедку разобрать на кусочки, отделив филе от косточек.
Первым слоем в блюдо выложить остывший и очищенный картофель натертый на крупной терке. Слой из картофеля выровнять, слегка утрамбовать и промазать майонезом.
Второй слой в салате селедка под шубой состоит из сельди. Сельдь разложить по слою картошки равномерно и тоже промазать майонезом.
Третьим слоем выложить измельчённый репчатый лук и смазать майонезом.
Четвертым слоем выложить натертую на терке вареную морковь и промазать майонезом.
Пятым слоем выложить натертое на терке яблоко и разровнять, но майонезом не смазывать.
Шестым слоем выложить измельчённые яйца и промазать майонезом.
Седьмым завершающим слоем селедки под шубой выложить натертую на терке вареную свеклу и промазать майонезом.
Готовую селедку под шубой приготовленную по классическому рецепту с фотографиями, убрать на несколько часов в холодильник для пропитывания слоев.
Подавать салат лучше всего порционно, порезав как торт на кусочки не нарушая целостности слоёв шубы.
Из рыбного к празднику ещё не помешает приготовить соленую форель по домашнему, а так же семгу в духовке или семгу на сковороде. На этом всё. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!
Просмотр расположенного ниже видео про соленую селедку для впечатлительных не рекомендован.
Салат вышел плотненький! По вашему рецепту ещё не пробовала. Как раз собирала варианты этого салата, ваш “салат селедка под шубой” тоже попал в мою коллекцию.