Салат из кальмаров и яиц

Зима, скоро Новый Год – пора праздников. За праздничным столом многие выпивают, и снова выпивают, а потом начинают закусывать. К закускам в первую очередь относятся холодные блюда и салаты. Сегодня, как раз хочу остановиться на салатах, а именно на приготовление простого классического салата из кальмаров и яиц.

Салат из кальмаров и яиц, фото рецепт

Салат из кальмаров мне нравится еще с детства, вернее сказать с того времени как сами кальмары можно было купить в магазине. Я буду использовать в салат кальмары, лук, яйца и майонез, то есть затрачу минимум продуктов и минимум времени на приготовление. Хоть и все используемые компоненты довольно простые, но сам салат из кальмаров получается довольно вкусный.

Для приготовления салата из кальмаров и яиц нам понадобится:

Один килограмм свежее замороженных кальмаров, 4 куриные яйца, 1-2 луковицы и майонез для заправки салата.

В первую очередь надо отварить кальмары и сварить яйца в крутую. Как варить кальмары и сколько минут варить знают не многие, а кто и знает, то варят всё равно по-своему. Для отваривания одного килограмма кальмаров понадобится: 2 литра воды и 2 чайные ложки соли.

Кальмары надо заранее разморозить на воздухе при комнатной температуре и хорошо вымыть. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения и растворить две чайные ложки соли. В кипящий рассол опустить промытые кальмары, довести их до кипения, проварить три минуты, выключить, снять с плиты, достать из рассола и дать остыть.

Кальмары опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минутыСколько варить кальмары? Достаточно варить кальмары 3 минуты

Если кальмары варить более 5 минут, то они могут стать жесткими как резина. Трех минут для варки как раз хватает и “резиновыми” кальмары не станут, а наоборот мягкими и сочными. И солью пропитаются в меру, самый раз то, что надо для салата.

Куриные яйца заливаем холодной водой и ставим вариться на плиту. С момента закипания воды, варим яйца на протяжении 8 – 10 минут. Затем снимаем с плиты и сразу охлаждаем под струей холодной проточной воды.

Сваренные таким способом яйца легко очищаются от скорлупы. Кальмары и яйца сварили, теперь можно перейти к приготовлению салата.

Кальмары нарезаю полу кольцами, можно и кольцами, кому как нравится. Репчатый лук нарезаю четверть кольцами.

Вареные яйца на четыре части, а потом крупно шинкую. Лучше конечно в классический салат из кальмаров добавлять зеленый лук, он придаст закуске более привлекательный вид. Теперь все компоненты салата соединяем и заправляем майонезом.

Так как ингредиенты блюда почти все одного или приближенного цвета, то смотрится готовый салат из кальмаров и яиц не очень непрезентабельно, но зато довольно вкусный на вкус и в момент уплетается со стола.  Из салатов в зимнее время еще готовлю, винегрет с квашеной капустой, салат обжорка с курицей и корейской морковью и другие закуски. Приятного всем аппетита и до скорых встреч.

Недавно узнал способ быстрой очистки яиц сваренных в крутую от скорлупы, смотрите на видео ниже.

Расскажите друзьям:

2 комментария к “Салат из кальмаров и яиц”

  1. Я тоже иногда делаю такой салатик. И правда очень вкусный и, что мне нравится, не перегружен составляющими. Спасибо.

    Ответить
  2. Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
    Кальмары — один из моих любимых продуктов, в морозилке всегда имеется
    небольшой запас. Стоят они недорого, калорий в них мало,
    зато много белка и всяких полезных микроэлементов.

    Ответить

Оставьте комментарий