Салат из курицы с грибами и огурцом

Салат из курицы с грибами и огурцом, фото

При приготовлении салата из курицы с грибами и солеными огурцами всегда добавляю морковь по-корейски домашнего изготовления. Она придаёт салату особый пикантный вкус и остроту.

Для салата понадобится:

Куриная грудка, 3 соленые огурца, одна луковица, 300г консервированных грибов, 150г корейской моркови, майонез по вкусу.

 Салат из курицы с грибами и огурцом – рецепт

Куриную грудку со снятой кожей отварить в слегка подсоленной воде до готовности, охладить и порезать кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать. Грибы промыть и нарезать на небольшие кусочки. Я использую слабосоленые консервированные маслята, заготовленные еще с осени.

Соленые бочковые огурцы порезать мелкими кубиками. При солении огурцов именно таким способом я всегда добавляю горький острый перец, который делает их остренькими. Если корейская морковь сильно длинненькая, то порезать её по 2см длиной. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать. Дать настоятся 15 минут и салат готов. Приятного аппетита!

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий