Кисель из калины

Кисель из калины

Приготовить самый вкусный кисель из калины в домашних условиях очень просто и быстро, а для того чтобы он получился без горечи надо использовать подмороженную ягоду. Обычно в природе это бывает уже в конце октября, но если этого не произошло из-за теплой осени, то можно поместить веточки калины на час в морозилку. После этой процедуры горечь в плодах пропадает почти полностью и их можно использовать для приготовления напитка.

Для приготовления понадобится:

Для приготовления калинового киселя понадобится подмороженная ягода калины, вода, сахар и крахмал

Спелые подмороженные ягоды калины 300г, вода 3 литра, сахар 4 столовые ложки, картофельный крахмал 2 столовые ложки с горками.

 Кисель из калины – рецепт

 Калину вместе с ветками вымыть в проточной воде. Кастрюлю с водой довести до кипения добавить ягоды и проварить на среднем огне 5 минут. Дать отвару настояться минут 20, после чего процедить через несколько слоёв марли и отжать сок.

Отвар из калины процедить через марлю и отжать сок

Затем калиновый отвар довести до кипения, добавить сахар и проварить пару минут.

В кипящий отвар добавить крахмал разведенный в холодной воде и помешивая довести до кипения

Крахмал растворить в 50 мл холодной воды и тоненькой струйкой влить в кастрюлю, не забывая постоянно помешивать.

Кисель из калины фото

Проварить кисель одну минуту, снять с плиты и убрать на прохладный балкон для охлаждения. Такой напиток можно пить теплым и холодным, кому как нравится. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий