Осенью, когда большинство свежих овощей таких как помидоры, огурцы, перцы и тому подобные уже закончились, наступает пора стойких и долго хранящихся. Конечно же это капуста, яблоки, свекла, морковь, клюква и другие, которые сейчас в самом ходу. Причем готовить витаминный быстрый салат из капусты с яблоками и клюквой можно круглый год.
Для приготовления понадобится:
Капуста белокочанная 500г, 2 антоновских яблока, 0,5 стакана клюквы, ароматное нерафинированное лучше деревенское масло, соль и перец по вкусу.
Салат из капусты с яблоками и клюквой – рецепт
Капусту очистить от старых подпорченных листьев и нашинковать тонкой соломкой. Яблоки натереть на крупной терке или нарезать по своему усмотрению кубиками или соломкой. Их лучше использовать кислые или кисло сладкие, такие как Антоновка. Соединить в миске капусту, яблоки, клюкву целиком или давленную, посолить поперчить, заправить маслом и перемешать. Осенний быстрый салат готов.