Салат из капусты с яблоками и клюквой

Салат из капусты с яблоками и клюквой

Осенью, когда большинство свежих овощей таких как помидоры, огурцы, перцы и тому подобные уже закончились, наступает пора стойких и долго хранящихся. Конечно же это капуста, яблоки, свекла, морковь, клюква и другие, которые сейчас в самом ходу. Причем готовить витаминный быстрый салат из капусты с яблоками и клюквой можно круглый год.

Для приготовления понадобится:

Капуста белокочанная 500г, 2 антоновских яблока, 0,5 стакана клюквы, ароматное нерафинированное лучше деревенское масло, соль и перец по вкусу.

Салат из капусты с яблоками и клюквой – рецепт

Капусту очистить от старых подпорченных листьев и нашинковать тонкой соломкой. Яблоки натереть на крупной терке или нарезать по своему усмотрению кубиками или соломкой. Их лучше использовать кислые или кисло сладкие, такие как Антоновка. Соединить в миске капусту, яблоки, клюкву целиком или давленную, посолить поперчить, заправить маслом и перемешать. Осенний быстрый салат готов.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий