Курица тушеная с луком в сковороде

Курица тушеная с луком в сковороде

Не всегда для приготовления еды бывает много времени, а порой его вообще не хватает. Хотя на самом деле приготовить тушеную курицу с луком можно в сковороде и довольно быстро. Конечно имеется в виду не целая тушка птицы, а разделанная. Сперва с бройлера надо снять кожу, отрезать окорочка с крыльями, отделить грудку и спину. Окорочка разделить на голень и бедра, спину разрезать на три части, а грудку отложить про запас.

Для приготовления понадобится:

Курица тушеная кусочками с луком готовится из этих продуктов

Две средние луковицы, от курицы всё кроме грудки, соль, перец черный молотый, перец красный острый сушеный 3 стручка, 3 лавровых листа и сушеная петрушка 0,5 чайной ложки.

Курица кусочками тушеная с луком в сковороде – рецепт с фото

В разогретую сковороду с антипригарным покрытием положить курицу и залить горячей водой из чайника.

Кусочки курицы залить горячей водой

Довести до кипения, проварить 5 минут и снять накипь.

После закипания проварить 5 минут

Репчатый лук крупно нашинковать и отправить в сковороду к курице. Все потушить 20 минут.

Добавить шинкованный лук

Затем добавить все специи, соль по вкусу и все вместе потушить до готовности ещё 10 минут.

Положить специи и посолить

Стручковый острый перец и лавровые листья удалить и можно начинать кушать курочку. Птица в сковороде по такому рецепту готовится довольно быстро и просто. Приятного всем аппетита!

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий