Не всегда для приготовления еды бывает много времени, а порой его вообще не хватает. Хотя на самом деле приготовить тушеную курицу с луком можно в сковороде и довольно быстро. Конечно имеется в виду не целая тушка птицы, а разделанная. Сперва с бройлера надо снять кожу, отрезать окорочка с крыльями, отделить грудку и спину. Окорочка разделить на голень и бедра, спину разрезать на три части, а грудку отложить про запас.
Для приготовления понадобится:
Две средние луковицы, от курицы всё кроме грудки, соль, перец черный молотый, перец красный острый сушеный 3 стручка, 3 лавровых листа и сушеная петрушка 0,5 чайной ложки.
Курица кусочками тушеная с луком в сковороде – рецепт с фото
В разогретую сковороду с антипригарным покрытием положить курицу и залить горячей водой из чайника.
Довести до кипения, проварить 5 минут и снять накипь.
Репчатый лук крупно нашинковать и отправить в сковороду к курице. Все потушить 20 минут.
Затем добавить все специи, соль по вкусу и все вместе потушить до готовности ещё 10 минут.
Стручковый острый перец и лавровые листья удалить и можно начинать кушать курочку. Птица в сковороде по такому рецепту готовится довольно быстро и просто. Приятного всем аппетита!