Рулет из свиной грудинки

Обычно рулет из свиной грудинки запекаю в духовке обернув в фольгу, но сегодня буду готовить его немного по-другому, а именно варить в бульоне. Внешне он будет похож на рулет из пузанины, но вкус конечного изделия будет немного другой и менее калорийный, чем при приготовлении в духовом шкафу.

Рулет из свиной грудинки

Скоро Новый Год и такой рецепт будет как раз кстати. Самодельные мясные рулеты получаются намного вкуснее покупных, а готовить их не составляет особого труда, тут главное приобрести хороший подходящий для скручивания прямоугольный кусок свиной грудинки или брюшины (пузанины), и желательно без костей.

Для приготовления вареного рулета из свиной грудинки в домашних условиях понадобится:

Для приготовления рулета из свиной грудинки понадобятся эти продукты

Свиная грудинка 1,8 кг, три луковицы, одна морковь, два лавровых листа, соль, перец молотый, перец душистый горошком 15шт, марля и льняные нитки.

Домашний вареный рулет из свиной грудинки – рецепт с фото

Грудинку обильно натираю солью и молотым перцем, предварительно вырезав косточки. В куске мне попалось три мелкие косточки, которые мешали бы скручиванию в рулет. Просоленную свиную грудинку скручиваю в рулет и перевязал ниткой, затем плотно перетянул марлей и обвязал поверх еще раз нитками.

Свиную грудинку натереть солью и молотым перцем, предварительно удалив косточкиПросоленную свиную грудинку скрутить в рулет, перетянуть марлей и перевязать нитками

Получается вот такой вот “кокон”, который помещаю в подходящую по ширине кастрюлю и заливаю холодной водой. К рулету в кастрюлю добавляю морковь, лук с чешуёй, лавровые листья и душистый перец горошком.

Перетянутый марлей и нитками свиной рулет поместить в кастрюлю и залить холодной водой

Ставлю кастрюлю на плиту на средний огонь. После закипания бульона убавляю газ до минимума и варю в течении одного часа при слабом кипении. Затем доливаю немного воды, которая выкипела и хорошо солю. Далее варю рулет из грудинки до полной готовности при слабом кипении еще полтора часа. Потом выключаю плиту и отставляю кастрюлю в сторону до полного остывания.

Рулет из свиной грудинки варить до готовности на минимальном огне 2-2,5 часаРулет из свиной грудинки после охлаждения хорошо нарезается на ровные ломтики

Рулет из свиной грудинки должен полностью остыть в рассоле, после чего его вынимаю и помещаю в холодильник для охлаждения на несколько часов. После охлаждения форма рулета зафиксируется и с него можно снять нитки с марлей. Рулет легко нарезается на ломтики как колбаса, а вкус получается, как у настоящей буженины.

Еще нравится готовить рулет из свинины, где использую только мясную мякоть без сала и кожи, а морковь служит наполнителем. В разрезе такие кусочки хорошо смотрятся на праздничном столе. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий