Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Рецепты Приготовления.рф! Лучшая рыба это колбаса. Но не вся колбаса бывает надлежащего вкуса и качества. В последнее время стараюсь вместо неё покупать мясо и, что ни будь из него готовить. Тут уж точно и сам на 100% уверен, что ешь действительно продукт, приготовленный из мяса, а не бог знает из чего.
Сегодня расскажу, как приготовить запеченный в духовке домашний мясной рулет из отбивной свинины с морковной начинкой.
Для приготовления рулета из свинины понадобится:
Мясо – свинины постная филейная часть без костей и сала 1,5 кг, одна крупная морковь 300 г, чеснок одна головка, соль и перец по вкусу, фольга для запекания и льняные нитки.
На масло, которое запечатлено на фото, не обращайте никакого внимания. У меня все рецепты авторские и порой я не знаю, что буду готовить и, что из всего этого получится. Собрал композицию из подходящих для свиного рулета продуктов, сделал фотографию и начал его приготовление.
В процессе воплощения рецепта в запеченный в фольге рулет – масло не понадобилось. Все остальные продукты, в том числе катушка с нитками и алюминиевая фольга просто необходимы для его приготовления.
Рулет из свинины – приготовление
При помощи длинного и острого ножа свиную филейную часть надо по кругу разрезать на пласт толщиной примерно в один сантиметр.
Как бы правильно выразиться то. Как с карандаша в точилке снимается древесина что ли. На фото выглядит примерно также. Особо ровно конечно не получается, но это не беда. Все эти неровности выровняются при помощи вот такого молотка как на фото ниже.
Отбивать свинину во избежание, каких-то брызг можно через полиэтиленовый пакет. Отбивное мясо станет ровнее и увеличится в ширину.
Теперь этот пласт мяса надо с двух сторон хорошо натереть солью и перцем. Соли добавить даже чуть больше нормы, так как морковь сладковатая и при готовке рулета заберет в себя её часть. Чеснок нарезать пластинками и равномерно разложить по всей поверхности мяса, примерно вот так.
Морковку порезать вдоль на брусочки и тоже распределить равномерно на мясе примерно как то так. Думаю, смотря фотографии – становится все вроде бы понятно.
Остаётся всю эту конструкцию из мяса, чеснока и моркови скрутить как бумагу в рулон, вот так.
Чтобы всё это не раскаталось и не раскрутилось надо связать льняными нитками. Получается вот такой сырой рулет из свинины с начинкой, который остается только запечь в духовке.
Для этого надо свиной рулет завернуть в фольгу, положить в противень и отправить в разогретую до 170 градусов духовку. Спустя 30 минут температуру в духовке надо понизить до минимума и запекать рулет до готовности еще 1,5 часа.
Спустя 2 часа приготовление свиного рулета в духовке закончено. Теперь его надо достать из нее и дать ему полностью остыть. Даже и не пытайтесь сразу развернуть фольгу и начать его есть, несмотря на все ароматные запахи, от которых слюньки текут. После остывания свиной рулет завернутый в фольгу надо убрать в холодильник для охлаждения.
Обычно я с вечера ставлю его в холодильник, а утром разворачиваю фольгу, обрезаю нитки и нарезаю как колбасу.
Cвиной рулет запеченный в фольге в духовке – готов
Вкус рулета из свинины получается как у буженины, но только еще и с начинкой, а в разрезе похож на колбасу с кусками шпика. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте РецептыПриготовления.рф.
На десерт для смеха посмотрите видео розыгрыши.