Пирог с замороженным крыжовником

Пирог с замороженным крыжовником и изюмом - фото

Самодельная выпечка, приготовленная самостоятельно в домашних условиях, получается всегда намного вкуснее и ароматней чем купленная в кулинарии или где-то ещё. Когда готовишь сам, то уже знаешь из чего будет состоять конечный продукт, в данном случае это пирог с крыжовником и изюмом. Ягоду добавляю замороженную, что позволяет готовить свежую выпечку до следующего урожая.

Крыжовник замораживаю на зиму еще летом после сбора урожая и использую его круглый год, как для выпечки, так и для приготовления напитков. Особенно хорош получается кисель из крыжовника, где использую красную ягоду. Сегодня для выпечки простого пирога буду использовать желтый крыжовник, так как он более сладкий чем красный и подходит лучше.

Для приготовления понадобится:

Пирог с крыжовником и изюмом готовится из этих продуктов

Мука 420г, сахар 300г+50г, яйца 4шт, сметана 20% жирности 250г+100г, изюм 250г, замороженный крыжовник 630г, пищевая сода 1 чайная ложка без верха, ванилин 0,5г, кунжутные семечки 50г.

Пирог с замороженным крыжовником и изюмом – пошаговый рецепт с фото

Изюм вымыть, удалить хвостики и залить теплой водой на 15 минут для набухания. Пока изюм будет набухать, включить духовку выставив температуру в 170 градусов по Цельсию. Соединить 300г сахара с 250г сметаны и взбить миксером до однородной массы. Затем в миску со сметанно сахарной смесью добавить яйца, всыпать муку, пищевую соду и ванилин.

Соединить сахар, сметану и взбить миксером до однородной массы. Затем в миску со сметанно сахарной смесью добавить яйцаДобавить муку, пищевую соду и ванилин

Взбить тесто миксером или вилкой до однородной массы. Тесто не должно быть жидким, а наоборот, чем-то похоже на густую сметану. В готовое тесто добавить изюм с замороженным крыжовником и перемешать.

Взбить тесто миксером до однородной консистенцииВ тесто добавить изюм с замороженным крыжовником и перемешать

Получается вот такая густая масса. Далее противень размером 34х34 см смазать сливочным маслом и переложить в него тесто с ягодами.

Тесто с ягодами крыжовника и изюма перемешатьПротивень смазать маслом и выложить ягодное тесто

Разровнять ягодное тесто по противню ровным слоем вот так, как видно на фото ниже. Слой теста не должен превышать 1,5-2х сантиметров. Если, например, противень или форма маленькие, то лучше разделить тесто на двое и выпекать в две закладки. Пытаться уместить сразу все тесто в меньшую форму и тем самым сделать толстый слой ни к чему хорошему не приведет. Противень с тестом и ягодами отправить в духовку на 50-55 минут. Спустя это время пирог с крыжовником достать из духовки и отставить в сторону для остывания.

Тесто с крыжовником и изюмом разровнять равномерно и поставить в разогретую духовкуПирог с крыжовником выпекать при 170 градусов

Когда пирог полностью остынет, переложить его на доску и промазать сметанным кремом, который готовится методом смешивания 100г сметаны и 50г сахара. Промазанный сметанным кремом пирог с крыжовником обсыпать кунжутными семечками и убрать в прохладное место.

Остывший пирог смазать сметанным кремомПирог с крыжовником смазанный сметанным кремом обсыпать семечками кунжута

Слой сметанного крема препятствует быстрому высыханию пирога, что обеспечивает его мягкость длительное время. На этом всё. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.РФ.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий