Осень, ноябрь месяц, изобилие овощей на рынке радует глаз. Особенно в больших количествах и разных сортов представлена капуста. В выходные прикупил несколько кочанов и уже заготовил квашеную капусту на зиму несколько банок. Стоят и бурлят уже сутки, хожу вот только и прокалываю иногда, а завтра уже уберу в холодильник на хранение. Можно капусту потушить с мясом, луком и морковью. Получается вкусно, полезно и сытно. Но у меня лежат еще с летнего своего урожая кабачки и помидоры. Помидоры те самые, которые собираем перед закрытием сезона зелеными, а потом ждем пока они покраснеют.
Сегодня я буду готовить овощное рагу с мясом нежирной свинины используя капусту, помидоры, морковь, картошку, лук и кабачок.Овощи в рагу можно использовать практически все. Но вкусы будут разнообразны по своему.
Для приготовления овощного рагу с мясом понадобится:
Нежирная свинина 700г, кабачок 850г, картошка 1кг, морковь 750г, лук 400г, капуста 1кг, помидоры 400г, лавровые листья 4шт, перец горький мелкий 3шт, немного растительного масла, соль и перец черный молотый по вкусу.
Вес продуктов дан в очищенном виде, то есть уже без кожуры и семян и рассчитан на приготовление овощного рагу с мясом в казане. Весовые пропорции рецепта строго соблюдать не обязательно, пусть чего то будет больше или меньше, главное, что бы всё уместилось в посуде при готовке.
Рагу овощное с мясом – приготовление
Репчатый лук крупно порезать и отправить подрумяниваться в казан с раскаленным растительным маслом. Пассеровать лук до мягкости и полу прозрачности, но не пережаривать.
Мясо свинины нарезать на среднего размера кусочки, добавить к луку и перемешать.
Готовить на среднем огне. Пока мясо будет немного обжариваться займемся морковью. Морковь порезать кубиками и добавить в казан к луку с мясом и перемешать.
Сразу предупрежу, что не все овощи сразу накидывать в казан, а поочередно. То есть, пока лук пассеруется подготавливаем мясо, потом пока мясо обжаривается нарезаем морковь и так далее.
Белокочанную капусту крупно нашинковать и добавить в казан к слегка размягченной морковке и тоже перемешать.
Картошку порезать кубиками по 1-1,5 сантиметра на сторону и отправить к размягченной капусте. Перемешать.
Кабачок порезать также как и картошку кубиками и тоже дорога ему в казан. Перемешать.
Помидоры порезать дольками и положить в казан уже доверху заполненный овощами.
Положить лавровые листья, целые горькие перчики, соль, перец черный молотый и влить немного воды.
Перемешать овощное рагу с мясом, накрыть крышкой и тушить до готовности на маленьком огне 30-40 минут.
Овощное рагу приготовленное с мясом с кабачком, капустой, картошкой, луком и морковью получается вкусное и полезное, да еще и низкокалорийное. Такое рагу сочетает в себе сразу два блюда, как основное, так и гарнир одновременно. Набрать лишний вес и калории после его поедания никак не получится. По времени конечно блюдо готовится не быстро, а вот конечный результат всех порадует. И затрат на приготовление будет по минимуму.
Еще домашним нравится когда я готовлю овощное рагу с курицей. Оно готовится по подобию этого рецепта, но вкус получается совсем другой. Это конечно всё мясные рагу, а есть у меня рецепт рагу с кабачками и баклажанами без использования мяса. Но это уже чисто летний вариант, так как баклажанов уже не продают, но если и продают то слишком дорого и непонятно от куда. Вот такое у меня получилось овощное рагу с мясом.
На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.
Сразу видно легкое, летнее, аппетитное блюдо.
Попробовала ваш рецепт, супер, все очень вкусно.