Куриные сердечки на мангале

Весна на дворе, а значит начинается сезон приготовления шашлыков. Многие в выходные едут на природу и прихватывают с собой замаринованное мясо, а потом жарят его на мангалах или кирпичах. Последние даже не нужно с собой возить, так, как обычно они есть возле бывших кострищ.

Шашлык можно готовить не только из мяса животных, птицы, рыбы, но и из разных субпродуктов. Куриные сердечки, приготовленные на мангале, тоже не являются исключением. Ими можно и меню для загородного отдыха разнообразить и получить вкусное удовольствие от необычного блюда.

Для приготовления понадобится:

Куриные сердечки 1кг, томатный сок пол литра, лук 3 готовки, рафинированное масло 20 мл, соль и перец по вкусу.

Шашлыка из куриных сердечек на мангале – рецепт с фото

Сердечки замочить в холодной воде на 15 минут, а затем промыть и откинуть на дуршлаг.

Добавить репчатый лук нашинкованный полу кольцами, посолить и поперчить. Влить масло с томатным соком и перемешать. Куриные сердечки в томатном соусе убрать мариноваться на 2 – 4 часа в холодильник на нижнюю полку или просто поставить в прохладное место.

Заправить мангал дровами яблони или вишни, и разжечь огонь. Приготовить хорошие угли. Нанизать сердечки на шампуры и жарить на мангале до золотистой корочки.

Важно, делать шашлык из куриных сердечек быстро, и обязательно на хорошем жару. Масло, которое добавлялось в маринад, при жарке образует на поверхности тонкую пленку удерживающую сок внутри. Если же передерживать шампуры на слабых углях, то шашлык просто пересохнет и станет жёстким.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий