Шашлык из свинины на кефире

Вроде и весна наступила, а тепла нет, только сугробы всё больше нарастают. А хочется солнышка и тепла, чтоб рвануть на природу с шашлычком на открытие сезона. Можно конечно готовить шашлык и зимой, но всё же это больше сезонное блюдо, которым тепло приближают и настроение поднимают. Чтобы приготовить мягкий и сочный шашлык лучше использовать свиную шею, а в качестве маринада кефир, лук и перец с солью. Уксус добавлять не стоит, так как он больше сушит мясо.

Для приготовления понадобится:

Свиная шея 1,5 кг, лук репчатый 3 шт., кефир 0,5 литра, красный перец 0,1 ч. ложки, черный перец 0,3 ч. ложки, соль по вкусу.

Шашлык из свинины на кефире – рецепт с фото

Мясо порезать пластами толщиной примерно по три сантиметра, причем делать это надо вдоль волокон. Репчатый лук порезать полу кольцами.

Куски свинины с луком сложить в кастрюлю, поперчить, посолить, заправить кефиром и перемешать. Мариновать свинину на кефире со специями в прохладном месте примерно 2-3 часа. Разжечь мангал и приготовить раскаленные тлеющие белесые угли без языков пламени.

Разложить промаринованные кусочки мяса на решетке для барбекю и жарить на углях с двух сторон до готовности. Готовый, вкусный шашлык подавать со свежими овощами и зеленью.

Расскажите друзьям:

1 комментарий к “Шашлык из свинины на кефире”

  1. Большое спасибо за рецепт. Кефир отличный маринад, как для мяса,так и для птицы, очень вкусная получается буженина, если ее тоже выдержать в кефире, то порезанная буженина не будет засыхать даже если она всю ночь была в холодильнике.

    Ответить

Оставьте комментарий