Самый бюджетный рыбный шашлык лучше всего получается из стейков горбуши. Хоть он немного и проигрывает во вкусе шашлыку из форели, но зато по цене обходится в разы дешевле. Та и другая рыба красная и внешнего отличия в готовой закуске практически нет. Готовить шашлык из горбуши удобнее всего на решетке в мангале над раскаленными углями. Делается это довольно быстро и буквально за несколько минут.
Шашлык из горбуши на решетке – рецепт
Для приготовления понадобится: Одна крупная рыбина, масло растительное 30 мл, один лимон, соль и перец по вкусу.
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и порезать на стейки толщиной 30 мм.
Кусочки горбуши посолить, поперчить, помаслить, полить соком лимона и перемешать.
Поставить в прохладное место на пару часов мариноваться.
Развести огонь, и приготовить угли. Стейки промаринованной рыбы выложить на решетку и жарить до золотистой корочки с каждой стороны не более четырех минут.
Жар углей должен быть достаточно сильный, так как на слабом, рыбу банально можно пересушить. Расстояние от углей до решетки должно быть в районе 10 сантиметров.
Большое спасибо, замечательный рецепт, плюс что для маринада используется не уксус, а лимонный сок.