Карп запеченный в духовке

У нас в семье все любят рыбу, причем приготовленную в любом виде. Из соленой особенно нравится форель и селедка домашнего приготовления, а из жареной красный морской окуньПоследнее время предпочтение отдаю приготовлению рыбных блюд в духовке. Рыба запеченная в духовке получается более полезная, вкусная и низкокалорийная.

Карп запеченный в духовке фото

Недавно запекал небольшого двухкилограммового целого сазана в фольге с зеленью. Уплели его всего за один присест. Вкусный получился на славу. Причем если в мелкой рыбе приходится выковыривать мелкие косточки, то в крупной уже нет таких костей, так, как они достаточно крупные и легко удаляются. Поэтому сегодня прикупил карпа и не маленького, а на 3 килограмма, точнее 3056 грамм. На рынке продали как на 3 кг, просто дома проверил на электронных весах. Кстати, весы просто незаменимы на кухне, особенно при приготовлении выпечки.

Для приготовления карпа запеченного в духовке понадобится:

IMG_72671

Рыба карп 3кг, один пучок петрушки, один пучок сельдерея, сметаны 450г, соль и перец по вкусу.

Карп запеченный в духовке – приготовление

Карпа почистить, удалить внутренности и порезать на порционные кусочки стейки.

IMG_72951IMG_73101

Зелень петрушки и сельдерея измельчить.

IMG_73151IMG_73161

Приготовить соус для маринования рыбы, соединив рубленную зелень со сметаной, солью и перцем. Зелень забирает из рыбы неприятных запах тины, который обычно присутствует у большинства пресноводных рыб, а сметана улучшит вкус придав рыбе больше пикантности.

IMG_73191IMG_73241

Приготовленным сметанным соусом заправить рыбу и перемешать. Мариновать карпа в соусе 40 минут, но через первые 20 минут рыбу надо еще раз перемешать.

IMG_73381IMG_73531

Промаринованного карпа выложить в противень и сверху намазать оставшимся соусом из сметаны и зелени.

IMG_73731IMG_73891

Разогреть духовку до 200 градусов и отправить туда рыбу. Спустя 20 минут температуру плиты уменьшить до 150 градусов и продолжить запекать карпа еще примерно 15-20 минут.

IMG_73911IMG_74041

Карп запеченный в духовке готов. Стейки разложить по тарелкам удалив остатки запекшегося соуса из зелени со сметаной и подать к столу. На этом всё. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий