Из не сладких пирогов самым простым и быстрым в приготовления, на мой взгляд является слоеный пирог с рыбными консервами. Рецепт такого пирога содержит минимум ингредиентов и продуктов, которые обычно есть в каждом доме. Я готовлю этот пирог с консервированной рыбой и картошкой с добавлением обжаренного репчатого лука в начинку.
Пирог с консервами состоит из трех слоев. Первый слой-это песочное тесто, которое является основой пирога. Второй слой-это начинка, приготовленная из рыбной консервы с сырой картошкой и обжаренным луком. Третий слой-это заливное жидкое тесто из сметаны, яиц и муки.
Для приготовления понадобится:
Сливочный маргарин, сметана, яйца, мука, соль, сода, уксус, лук, картошка и банка сельди с добавлением масла.
Пирог с рыбной консервой и картошкой, рецепт
В первую очередь надо приготовить песочное основное тесто. Для этого соединяем 115г маргарина, одно яйцо, 140г сметаны, 400г муки, чайную ложку соли без верха и 0,5 чайной ложки пищевой соды погашенной уксусом и замешиваем тесто. Тесто для рыбного пирога готовится быстро и легко.
Далее готовим начинку для пирога, из рыбной консервы, лука и картофеля. Три луковицы 170г обжарить на растительном масле.
В емкость переложить сельдь 250г, добавить обжаренный лук и все перемять вилкой.
Три картофелины 330г натереть на крупной терке, добавить в рыбную начинку, немного посолить и перемешать.
Осталось приготовить только заливное тесто верхнего слоя. Для этого надо взбить 2яйца, 160г сметаны, две столовые ложки муки 70г, щепотка соли и щепотка соды.
Основное тесто раскатать в большой блин и переложить в смазанную маргарином сковороду диаметром 32 сантиметра.
Распределить равномерно тесто руками по сковороде, а лишнее обрезать ножом. По поверхности всего дна, тесто надо наколоть вилкой, выложить начинку и разровнять ровным слоем.
Сверху пирог с рыбными консервами залить третьим слоем жидкого теста.
Из оставшегося песочного теста с нижнего слоя, можно раскатать кружочки и украсить ими пирог.
Теперь пирог с консервой поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-37 минут. Это с учетом того, что у меня толстостенная сковорода.
Вот и все, пирог с рыбными консервами готов. Из несладких пирогов мне еще нравится делать курник со свининой и картофелем. Получается очень сочно, вкусно и сытно. Приятного всем аппетита и до скорых встреч.
Очень хороший рецепт.