Как засолить селедку в домашних условиях в рассоле

Для многих не секрет, что из самых популярных и любимых русских рыбных закусок является соленая селедка и блюда приготовленные с нею.

Как вкусно засолить селедку в рассоле

Из соленой селедки можно готовить форшмаки, селедку под шубой, добавлять в винегрет, просто порезать на кусочки и подать с репчатым луком и ароматным подсолнечным маслом, а на гарнир отварной картофель. Рецептов приготовления блюд из соленой сельди, множество.

Где взять соленую селедку? Проще всего конечно купить уже готовую в магазине или на рынке. Но иногда купленная соленая сельдь немного огорчает неожиданным вкусовым дисбалансом. То она слишком пересолена, то наоборот совсем пресная, а в летний период и с душком может попасться. Поэтому, чтобы не было такого рода недоразумений, сегодня хочу рассказать, как вкусно засолить селедку в рассоле самостоятельно.

Чтобы засолить селедку дома понадобится следующие ингредиенты:

P1140555

Сама сельдь свежезамороженная 4 штуки общим весом в сумме примерно 1,4кг, соль, сахар, специи и вода.

Засолка сельди дома не затратит много времени и сил, а результат порадует многих своими вкусовыми качествами конечного продукта.  Так, как солить селедку буду в рассоле, то с его приготовления и надо начать. При приготовлении рассола для селедки понадобится один литр воды, 2-3 лавровых листа,  душистый перец горошком 5-8 шт, черный перец горошком 8-10 шт,  гвоздика 5-7 шт, соль 2 столовые ложки с горкой, сахар 1 столовая ложка с горкой.

Воду влить в кастрюлю, добавить все специи, соль и сахар, довести до кипения и отставить до полного остывания. Пока рассол для селедки остывает надо подготовить рыбу. У селедки отрезать головы, очистить от внутренностей и промыть в проточной воде.

У селедки отрезаем головыПодготавливаем сельдь для засолки в домашних условиях

Если в рыбе есть икра или молоки, то их тоже промыть и в дальнейшем можно посолить вместе с селедкой. Подготовленную сельдь положить в подходящую емкость, залить остывшим пряным рассолом и выдержать при комнатной температуре примерно один час.

Посол селедки в рассоле - домашний рецепт с фото

Посол селедки в пряном рассоле по домашнемуЗатем рыбу в рассоле убрать в холодильник или в холодное место с температурой от +5 до 0 градусов. Через 3-4 дня, вкусная селедка, засоленная дома в домашних условиях будет готова. Молока и икра от сельди будет готова уже на следующий день после засола.

При засолке по такому рецепту, селедка получается среднесоленая и просаливается благодаря небольшому количеству соли, равномерно. Если для Вас такое время засолки кажется слишком длительным, то можно быстро засолить селедку за сутки в тузлучном рассоле, как это сделать смотрите рецепт на видео ниже.

Как засолить селедку дома в рассолеКак засолить селедку дома, фото

Посмотрите видео рецепт быстрого засаливания селедки в домашних условиях за сутки.

Искренне рад, если кому-то помог узнать, как вкусно засолить селедку в рассоле дома в домашних условиях. Посмотрите так же, как я делаю соленую мойву пряного посола без рассола. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.

Расскажите друзьям:

7 комментариев к “Как засолить селедку в домашних условиях в рассоле”

    • Не каждая сельдь по 1,4 кг, а четыре рыбины селедки общим весом 1,4 кг. В самом рецепте соления селедки так и написано, да и на фото тоже все видно.

      Ответить
  1. Солила сельдь по Вашему рецепту и осталась очень довольна. Селедочка получилась в меру соленая и очень вкусная. Спасибо.

    Ответить
  2. Сделала сардину по вашему рецепту, только вместо гвоздики взяла кориандр, получилась очень вкусная, спасибо за рецепт.

    Ответить
  3. прошу прощения, но на странице частично не отображаются фото. Если не трудно – исправьте пожалуйста.

    Ответить

Оставьте комментарий