С утра перебирая в морозилке, обнаружил в нем наличие готового теста для курника, приготовленное и замороженное ещё месяца два назад. Обычно я это тесто использую при приготовлении курника с картошкой, рисового пирога и пирога с тыквой, а грибы, как то задействовать не получалось. Вот сразу и родилась идея приготовить при помощи этого теста пирог с курицей и грибами. Тем более в холодильнике стоят приготовленные на зиму жареные опята в банках, с которыми я обычно жарю картошку. Думаю, что присутствие грибов в пироге с курицей тоже не помешает.
В пироге курицу целую использовать не буду, а возьму только её грудку без кожи пропущенную через мясорубку. То есть, вместо курицы в пироге буду использовать куриный фарш, тоже заранее приготовленный. Вообще у меня все рецепты в основном так и рождаются. Просто смотрю какие продукты есть дома в наличии, а потом думаю, как и что из них можно быстро приготовить.
И так, для приготовления пирога с курицей и грибами понадобится:
Картошка 650г, куриный фарш 675г, репчатый лук 285г, жареные опята 350г, тесто для курника 900г, 1 столовая ложка растительного масла, соль и перец по вкусу.
Пирог с курицей и грибами, пошаговый рецепт
Для приготовления начинки для пирога надо картошку порезать кубиками по одному сантиметру на сторону, а репчатый лук крупно нашинковать.
Соединить резанную кубиками картошку с крупно шинкованным репчатым луком, добавить куриный фарш и готовые жаренные грибы опята. Начинку для пирога посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла и перемешать.
Готовое тесто для курника разделить на две части и из одной раскатать большой круглый блин. Этот блин теста послужит так называемым дном пирога. Сам пирог с курицей и грибами буду готовить в сковороде диаметром 33 сантиметра. Для переноса блина из теста в сковороду использую скалку. Если переносить просто руками, то тесто начинает растягиваться и тем самым нарушается форма круга. Дно сковороды смазывать ничем не нужно, так, как в самом тесте уже присутствует маргарин который не даст ему пристать ко дну.
Далее тесто руками распределить равномерно по сковороде и наколоть вилкой дно будущего пирога в нескольких местах. Переложить начинку для пирога из курицы, грибов, лука и картошки в сковороду.
Из второй части теста раскатать круглый блин, который станет верхом или крышей пирога. Разровнять начинку по всей поверхности сковороды и накрыть, так же при помощи скалки пирог вторым блином из теста.
Защипнуть края теста руками по кругу и обрезать лишние остатки теста по буртику сковороды. Затем сделать отверстие в середине пирога, которое необходимо для выхода пара.
Обрезками теста можно украсить верх пирога как то по своему, а потом смазать взбитым куриным яйцом.
Разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее пирог примерно на 50 минут.
Спустя это время пирог с курицей и грибами приготовленный по моему пошаговому рецепту с фотографиями – готов. Его легко можно вынуть из сковороды и подавать к столу целиком на блюде, а можно порезать на порции прям в сковороде и подавать каждому в отдельных тарелках. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.
На десерт посмотрите видео прикол с ложкой в кафе.