Лучше всего курица тушеная с фасолью и овощами получается в толстостенной посуде, такой как казан или утятница. Она для приготовления этих блюд подходит просто идеально. Фасоль содержит много белка и полезных веществ, а по пищевой ценности даже может заменить некоторые сорта мяса. Она очень долго готовится, и поэтому предварительно её надо замачивать в холодной воде как минимум на 8-10 часов, а уже набухшей отваривать. Варятся эти бобовые до полной готовности в зависимости от сорта, примерно час – полтора. А тушить уже саму курицу со всеми остальными ингредиентами сравнительно недолго.
Для приготовления понадобится:
Куриное филе 600г, фасоль 400г, томаты 900г, морковь 250г, лук 270г, чеснок 3 зубчика, масло растительное 30мл, соль и перец.
Курица тушеная с фасолью и овощами в томатном соусе – пошаговый рецепт с фото
В разогретую утятницу с растительным маслом положил куриное филе порезанное кусочками и потушил 8 минут. Следом добавил крупно шинкованный репчатый лук и потушил до его прозрачности около трех минут.
Мясо курицы с луком посолил, поперчил, добавил морковь, порезанную кубиками, перемешал и тушил под крышкой еще 10 минут.
Добавил нарезанные кубиками помидоры и после закипания тушил до выделения томатного сока. Затем добавил чеснок, нашинкованный тонкой соломкой.
Положил вареную фасоль, посолил, поперчил, перемешал и после закипания потушил до полной готовности около 10 -15 минут. Курицу, тушенную с фасолью и овощами можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с картофельным пюре, рисом или другими гарнирами. Приятного аппетита!
Спасибо за пошаговый рецепт, фасоль с овощами отличная альтернатива картофелю