Шарлотка с яблоками и виноградом

Шарлотка с яблоками и виноградом

Шарлотка с яблоками и виноградом относится к категории быстрых пирогов. Готовятся они из простых и доступных продуктов, что позволяет считать такую выпечку повседневной, а приготовить её под силу практически любому школьнику.

Для приготовления яблочно-виноградной шарлотки понадобится:

Для приготовления понадобятся эти продукты

Яблоки 350г, виноград без косточек 350г, яйца 4шт, мука 260г, сахар 150г, сок и цедра 1/4 лимона, сода 0,4 чайной ложки, масло для смазывания сковороды.

Шарлотка с яблоками и виноградом – рецепт

Сахар соединить с яйцами и взбитьВсыпать муку с гашеной содой и замесить тесто

Сахар соединить с яйцами и миксером взбить в пену. Добавить муку, соду, цедру лимона с соком и замесить тесто.

К тесту добавить резанные яблоки и виноград

Тесто с яблоками и виноградом перемешать

В тесто положить яблоки, порезанные крупным кубиком, солнечные ягоды и аккуратно перемешать.

Начинку с тестом переложить в смазанную маслом форму и отправить в духовкуШарлотку с яблоками и виноградом выпекать в духовке при 170 градусах до готовности

Сковороду диаметром 32 сантиметра смазать маслом и заполнить получившимся яблочно-виноградной начинкой, после чего отправить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 50 минут.

 

Расскажите друзьям:

1 комментарий к “Шарлотка с яблоками и виноградом”

  1. Оригинальный рецепт, с яблоками распространенная шарлотка, все пробовали, а вот с виноградом, новинка. Надо будет обязательно сделать

    Ответить

Оставьте комментарий