Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Рецепты Приготовления.рф. Жена купила пять морских окуней без голов и дала мне задание, что нибудь из них приготовить.
Сначала хотел приготовить блюдо из морского окуня с овощами, но никаких подходящих продуктов не оказалось дома, да и времени оставалось совсем маловато. Единственный и самый быстрый вариант был, только то, как приготовить жареного морского окуня на сковороде. Морской окунь сама по себе очень вкусная рыба, даже, чем-то напоминает вкус речного судака.
Поэтому, что бы не заглушить натуральный вкус морского окуня, я в приготовлении рыбы не буду использовать никаких специй, а только одну соль. Рецепт приготовления жареного морского окуня очень простой, а для его приготовления понадобится: Рыба морской окунь 5 штук, масло подсолнечное, соль, мука для панировки и сковорода.
На первом этапе морского окуня надо почистить, отрезать плавники с хвостами и удалить брюшную часть. Далее на рыбе в области спины сделать несколько надрезов, смотрите на фото ниже. Надрезы будут способствовать более быстрому процессу приготовления и придадут жареным морским окуням более привлекательный вид. Подготовленную рыбу слегка посолить, перемешать и дать просолиться минут 30.
Затем просоленных морских окуней панировать в муке и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Жареный морской окунь, приготовленный по рецепту с фотографиями готов.
Из рыбных блюд можете еще посмотреть такие рецепты как сёмга в духовке и то, как засолить селедку в домашних условиях. Всего хорошего, дорогие читатели, до новых встреч!
Хорошая идея делать разрезы на тушке перед жаркой, пойду попробую