Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Рецепты Приготовления.рф. Сегодня буду готовить второе горячее блюдо, а именно картошку тушеную со свининой в утятнице. Тушеная картошка – многими любимое домашнее блюдо, которое готовить можно, как на праздники, так и повседневно. Сочетать картошку при тушении можно как с овощами, так и с различным мясом.
Можно картошку тушить с кабачками, с капустой или грибами, а из мяса можно использовать говядину, баранину, свинину или крольчатину.
Вкус картошки тушеной с кроликом знаком еще с детства, а вот сейчас крольчатину в продаже можно встретить только на рынке, да и то очень редко. Чем-то напоминающий вкус можно получить, если тушеную картошку готовить с курицей, а именно с куриной грудкой без кожи.
Я с осени и всю зиму готовил овощное рагу с картошкой и кабачками, а вместо мяса добавлял нежирный куриный фарш или куриную грудку, резанную на сантиметровые кубики, получается очень вкусно. И все кабачки израсходовал, не дав им пропасть, и всю семью кормил два раза в месяц. Это чтобы не приедалось.
Что-то я от темы уходить стал, и так продолжу.
Раньше готовил тушеную картошку в казане, чтобы хватало на несколько дней. Сейчас стараюсь много не готовить, что бы хватало не пару раз, но не более, поэтому из посуды использую утятницу, так как она вдвое меньше казана.
Для приготовления тушеной картошки с мясом понадобится:
Картошка, морковь, лук, нежирное свиное мясо, лавровые листья, перец, соль и масло растительное.
Все ингредиенты для тушеной картошки, так же как и для любых других блюд надо, почистить и промыть. Количество и вес необходимых продуктов смотрите на фото выше, наведя на него курсор. Типа защита от копировальщиков. Тексты то сдирают с сайта РецептыПриготовления.рф, а вот фото с логотипом, копировать брезгают.
Картошка тушеная с мясом – приготовление
Теперь перейду непосредственно к приготовлению тушеной картошки, а для этого надо выполнить следующие действия.
Лук крупно нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Свинину порезать на кубики размером примерно в 1-1,5 сантиметра на сторону и положить на пассерованный лук.
Вместе с луком мясо обжарить до полу готовности. Морковь натереть на крупной терке.
Тертую морковь добавить к мясу и потушить минут 12.
Затем влить примерно один литр воды из кипящего чайника, довести до кипения и проварить минут пять. Картошку порезать крупными кубиками, как на фото ниже.
Затем подготовленную картошку переложить в утятницу и перемешать.
Тушеную картошку с мясом и морковью залить кипятком, так, что бы вода покрыла все с верхом. Положить лавровые листья, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне минут 15-20. Далее посолить, поперчить, перемешать и тушить картошку с мясом до полной готовности.
Вот и все, тушеная картошка с мясом, приготовленная из свинины в утятнице по фото рецепту готова.
Еще в утятнице кроме овощного рагу с кабачками и тушёной капусты с мясом я готовлю плов из баранины по-таджикски, очень вкусно получается. На сегодня все, приятного всем аппетита и до скорых встреч.
На десерт посмотрите видео розыгрыш – Скелет Таксист.