Сегодня купил зеркального карпа весом более двух килограмм, а сейчас хочу запечь его в сметане с сыром в духовке порционными кусочками.
Сначала, правда хотел приготовить карпа с овощами в духовке, аналогично рецепту приготовления сома в духовке, но захотелось рыбки сочнее, да чтобы с сырной корочкой была. Сметана придаст рыбе более улучшенный вкус, а запеченная сырная корочка привлекательный и аппетитный вид.
Карп запеченный в духовке – рецепт с пошаговым фото
Для приготовления зеркального карпа в духовке понадобятся продукты указанные на фото ниже:
Рыба карп, сметана, твердый сыр, соль и перец.
Начнем с подготовки рыбы. Зеркального карпа почистить, выпотрошить и порезать на порционные кусочки.
У меня карп на 2,25кг, и из него получаются хорошие стейки. Вкус приготовленного карпа, так приготовленного чем-то напоминает карасей запеченных или жареных в сметане, но только намного вкуснее.
Далее рыбу посолить, поперчить, добавить 200г сметаны, перемешать и оставить настаиваться примерно минут на 30.
Форму для приготовления карпа буду использовать с антипригарным покрытием. Положить пропитанную рыбу, налить сметанный соус в котором она мариновалась, а сверху посыпать тертым сыром.
Затем карпа с сыром отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Запекать крупного зеркального карпа целиком, считаю не целесообразно. Его будет просто проблематично поместить целиком в духовку, а если и удастся, то уже готового и запеченного будет неудобно делить на порции.
Карп запеченный в духовке со сметаной и сыром, получается вкусный и сочный, а извлекать порционные кусочки из противня очень легко. Из рыбных блюд недавно готовил морского жареного окуня и делал соленую селедку в рассоле со специями. Рыба нашему организму необходима всегда, так что, еще ни один рецепт рыбной тематики опубликую на сайте рецепты приготовления.рф. На этом на сегодня все, приятного всем аппетита и до скорых встреч.