Жареная корюшка

Корюшка, как размером, так и внешним видом чем-то напоминает мойву. Порой в магазине их даже не все отличают. Как-то я готовил мойву пряного посола и если сравнивать фото рыбы того рецепта с фото корюшки в этом, то отличий найти практически невозможно. Сейчас осенью корюшка в основном почти вся содержит икру, в принципе, как и мойва. Но у неё есть большой плюс, который особенно хорошо ощущается при жарке рыбы.

Жареная корюшка - рецепт с фото

Мойва при жарке выделяет сильный не всем приятный запах, который порой вынести без использования средств защиты (противогаз-например), просто невозможно. Корюшка же, наоборот жарится как обычная рыба, практически не выделяя никакого запаха, а наоборот даже немного пахнет свежими огурцами.

Сегодня расскажу, как в домашних условиях на сковороде быстро пожарить корюшку без лишних хлопот.

Для приготовления жареной корюшки понадобится:

Для приготовления корюшки понадобятся эти продукты

Сама рыба корюшка 1кг, мука для панировки, рафинированное масло без запаха для жарки и соль по вкусу.

Жареная корюшка – рецепт с фото

Важно при жарке корюшки использовать именно рафинированное масло. Объяснение этому имеется. Рафинированное масло имеет высокую “точку дымления”, то есть не дымит даже при нагреве до 230 градусов, а вот нерафинированное уже дымит при 110 градусах. Если с маслом разобрались, то теперь перейдем к подготовке рыбы. С корюшкой в принципе делать ничего ненужно. Чистить, потрошить и тем более отрезать головы, как это делают боевики (террористы) в Сирии не стоит. Солить корюшку для жарки на сковороде можно двумя способами.

Первый более распространенный способ — это добавить в муку соль, перемешать, обвалять в этой смеси корюшку, а затем обжарить на сковороде в масле. Но в нем надо использовать слишком мелкую соль как (экстра). У меня как таковой не имеется, то я сперва солю корюшку крупной солю, перемешиваю рыбу и настаиваю 10 минут. Затем обваливаю её в муке и отправляю жариться в сковороду с разогретым маслом.

Корюшку просоленную и обваленную в муке обжариваем в сковороде на разогретом масле

Время жарки корюшки с каждой стороны зависит от мощности и степени включения нагревающего элемента. Я жарю корюшку на среднем огне газовой конфорки по три минуты с каждой стороны. Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием, наливаю масло и после того как оно раскалится выкладываю просоленную и обваленную в муке корюшку.

Обжариваем корюшку по три минуты с каждой стороны

Обжариваю рыбы с одной стороны до золотистого румянца и переворачиваю на другую. Затем обжариваю корюшку с другой стороны три минуты и перекладываю в тарелку к столу, либо сперва на бумажную салфетку, чтобы рыба отдала лишнее масло, а потом к столу.

Жареная корюшка рецепт с фото

Жареная корюшка уплетается в один присест, остаются только головы и хребты, а все остальное съедается, так, как оторваться от этой трапезы просто невозможно. Вроде всего лишь жареная рыба на вид, а есть её хочется с нова и снова. Завтра опять пойду в магазин, а если повезет, то прикуплю еще пару кг корюшки, так, как у нас в регионе эта рыба в диковинку.

Если вспомнить 90-е, то тогда, как увидел то сразу схвати, а не успел – остался пустым и голодным. Конечно страшно вспоминать те годы, но и вычеркнуть из памяти их невозможно. На этом всё. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий