Стейки индейки в духовке

Мясо индейки считается диетическим и довольно полезным продуктом. Еще полезность мяса в основном зависит от того как оно приготовлено. Я уже, как-то готовил филе индейки на сковороде с использованием воды, лука, соли и перца без добавления масла.

Блюдо получается действительно диетическим и полезным, а если исключить из него перец и соль, то подойдет для всех, кто сидит на диете и диабетиков без исключения.

Стейк индейки в духовке, фото

Сегодня приготовлю стейки индейки в духовке по рецепту немного не подходящим для диетического питания, то есть немного калорийным и жирноватым. Сразу оговорюсь, что мясные стейки из этой птицы получаются довольно сочным и вкусными.

Тут конечно в моих рецептах приготовления индейки палка о двух концах. Получить на выходе полезный диетический и немного суховатый продукт, либо, как в этом рецепте насладиться вкусными, упитанными и сочными стейками индейки. Выбор, так сказать за вами, а я только предлагаю свои варианты решения.

Для приготовления стейков индейки в духовке понадобится:

Для приготовления стейков индейки в духовке понадобятся эти продукты

Стейк из голени индейки – 3 шт, майонез – 2 столовые ложки, горчица – 1 чайная ложка, соль и перец по вкусу.

Стейки индейки в духовке – рецепт

Приготовить стейк голени индейки в духовке не составляет особого труда. Сейчас много специализированных магазинов, которые занимаются чисто реализацией, как полуфабрикатов, так и готовой продукции из этой птицы. Стейки из индейки в них продаются в замороженном виде. Остается только купить нужное количество, разморозить и приготовить.

Готовим соус. Для этого соединяем майонез, горчицу, соль и перец.

Смешиваем майонез, горчицу, соль и перец

Перемешиваем все эти компоненты до получения вот такого соуса.

Соус для маринования индейки, готов

Этим соусом заливаем стейки индейки и перемешиваем. Маринуем мясо в соусе минут 15.

Стейки из голени индейки промазываем соусом и маринуем 15 минут

Включаем духовку выставив температуру в 180 градусов и разогреваем её. Промаринованные стейки перекладываем в сковороду и отправляем в разогретую духовку минут на 40 – 50.

Маринованные стейки индейки перекладываем в сковороду и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 - 50 минут

Как стейки из индейки подрумянятся и приобретут слегка золотистый цвет, блюдо будет  готово. Достаём сковороду с мясом птицы из духовки и подаем к столу.

Стейки индейки в духовке рецепт с фото

Стейки индейки, приготовленные по такому рецепту, получаются сочные, вкусные и высококалорийные. Блюдо так сказать не для всех. На этом всё. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

На десерт посмотрите видео «умные индюки».

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий