Спонтанно приобрел в магазине филе грудки индейки в количестве двух штук и сразу возник вопрос, что из них приготовить. Хотя это надо было сделать еще перед покупкой, но не всегда мозг продумывает все действия наперед, особенно зайдя в большой супермаркет, где на всем пути тебе попадается всякая ненужная дребедень, и обязательно чего-то лишнего накидаешь в корзину.
Чтобы особо не заморачиваться буду готовить тушеное филе индейки на сковороде с небольшим количеством воды и без добавления масла. Блюдо из индейки, приготовленное по такому рецепту получится низкокалорийное и диетическое. Хотя блюдом это назвать, громко сказано, скорее всего, отварное или тушеное с луком мясо индейки с калорийностью примерно в 90 ккал на 100г продукта.
Для приготовления индейки на сковороде понадобится:
Филе двух грудок индейки 700г, одна луковица 100г, вода, соль и перец по вкусу.
Индейка на сковороде – приготовление
Филе индейки порезать на куски толщиной по два сантиметра.
В сковороду влить немного воды и довести до кипения.
В кипящую воду переложить куски филе. Вода должна полностью покрыть мясо.
Репчатый лук крупно нашинковать и после закипания бульона добавить его в сковороду к индейке.
Сковороду накрыть крышкой и тушить филе 25-30 минут.
Потом филе индейки в сковороде посолить, поперчить и тушить до готовности еще 10 минут.
Вкусное тушеное филе индейки, приготовленное на сковороде по рецепту с фото готово. Подавать готовое мясо лучше всего с гречкой на гарнир и с собственным бульоном. Блюдо получается диетическое и низкокалорийное не содержащее жиров.
Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.
На десерт посмотрите видео “говорящие индюки”