Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Рецепты Приготовления.рф! Началась осень, время дождей и понижения как ночной, так и дневной температуры. Вода в водоемах значительно остыла и уже не покупаешься, а вот рыбалка, наоборот только набирает обороты. Осенью начинают хорошо и в больших количествах ловиться раки, и речь сегодня пойдет именно про них.
Сам уже давненько не ездил за раками с раколовками. Процесс ловли раков на такую снасть особо как бы сказать нудный что ли. Берешь кучу раколовок, привязываешь к ним приманку, накачиваешь лодку и плывешь их расставлять на водоеме. Потом спустя какое то время проплываешь и проверяешь их. И когда мало, а когда и густо бывает с уловом.
А можно и по другому добыть раков к пиву, например купив их на рынке, причем какого душа пожелает размера и за ту сумму которую Вы готовы пожертвовать на их приобретение.
Я тоже поступил вторым вариантом в этот раз, проходя мимо “ракоторговцев” решил немного их прикупить. Самые крупные раки немного по цене оказались кусачие и пришлось купить средненьких по 350 рублей за кг. Заодно у продавцов уточнил правильный рецепт варки раков и сколько варить раков по времени в минутах.
Рецепт варки раков к пиву от продавца почти совпал с моим фото рецептом проверенным годами. Раков я прикупил, теперь за пивом. Пиво жигулевское разливное продается тоже рядом, только дорогу перейти. Все прикупил, теперь быстрыми шагами домой на кухню, варить раков, да и пиво чтоб остыть не успело.
И так, как правильно варить раков и сколько минут по времени необходимо?
Для приготовления вареных раков понадобится:
Живые раки 1 кг, вода 2.5-3 литра, соль 2 столовые ложки с горкой и пучок укропа.
Раков промыть в проточной воде.
В кастрюлю влить воду и довести до кипения. Затем положить соль и укроп. Укроп для варки раков я использую высушенный, оставшийся еще от приготовления бочковых огурцов.
После закипания воды, можно начинать опускать в кастрюлю раков.
Далее воду с раками довести до кипения и варить раков с момента закипания 10 минут .
Сколько минут и как варить раков Вы теперь знаете.
Теперь вареных раков в горячем виде можно подавать на стол к пиву. Можно их есть как в горячем, так и в холодном виде, это как говорится на любителя. Все равно они очень быстро остывают, а пиво заканчивается.
А если времени предостаточно, то лучше всего после варки раков дать им минут 10 настоятся в рассоле. Тогда они станут еще вкуснее и аппетитнее.
Пить пиво с ними одно удовольствие. Съесть вареных раков быстро невозможно и приходится с ними немного поковыряться и пивко тем самым попить не спеша. Вкус вареных раков не сравнить с какими ни будь креветками выращенными на фермах и неизвестно чем кормленные.
Под пиво еще есть у меня такой вот рецепт приготовления сушеного минтая с перчиком. Получается на вид как магазинный, да еще без химии и без всяких там усилителей вкуса.
Как правильно варить раков я рассказал в своем рецепте с фото, на этом на сегодня все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф. И не забывайте, что чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.
Кстати, бутылку от пива можно не выбрасывать, а приготовить из нее раколовку, как это сделать смотрите на видео ниже.