Летом собрал большой урожай черной смородины и наварил варенье пятиминутку, а часть заморозил в морозилке. Замороженную смородину использую практически круглый год, как для приготовления напитков, так и для выпечки. Сегодня с использованием этой ягоды буду делать довольно быстрый и легкий такой пирог.
Для приготовления пирога со смородиной понадобится:
Яйца 5 штук, сахар 1 стакан, мука 2 стакана, замороженная смородина 0,5 литра (2 стакана).
Шарлотка с черной смородиной, рецепт с фото
Соединить яйца с сахаром в миске.
При помощи миксера взбить в пену.
Добавить два стакана просеянной муки.
Замесить вот такое тесто.
Затем в тесто добавить замороженные ягоды черной смородины.
Аккуратно перемешать.
Переложить тесто с замороженной смородиной в смазанную маслом форму.
Форму поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 35. Время выпекания пирога шарлотки с черной смородиной во многом зависит от самой духовки и от формы для выпекания. Понятно, что погрешности температуры в разных типах духовых шкафах все-таки есть, и каждый хозяин приспосабливается к своей духовке индивидуально. Формы для выпекания тоже могут быть разные. Если использовать тонкостенную форму для выпекания, то температуру надо ставить меньше, и готовиться она будет быстрее.
Если же использовать толстостенную сковороду для приготовления такого пирога, то время выпекания увеличится, и температуру надо будет тоже поднять немного. Про то, как проверить готовность пирога все и так знают, это проткнуть тесто спичкой или вилкой и если ничего не прилипло, то пирог шарлотка с черной смородиной готов.
Пирог из замороженной черной смородины промазать яблочным повидлом или джемом. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте РецептыПриготовления.рф!