Пирог шарлотка с черной смородиной

Пирог шарлотка с черной смородиной, фото

Летом собрал большой урожай черной смородины и наварил варенье пятиминутку, а часть заморозил в морозилке. Замороженную смородину использую практически круглый год, как для приготовления напитков, так и для выпечки. Сегодня с использованием этой ягоды буду делать довольно быстрый и легкий такой пирог.
Для приготовления пирога со смородиной понадобится:

 Яйца 5 штук, сахар 1 стакан, мука 2 стакана, замороженная смородина 0,5 литра (2 стакана).

Шарлотка с черной смородиной, рецепт с фото

Соединить яйца с сахаром в миске.

При помощи миксера взбить в пену.

Добавить два стакана просеянной муки.

Замесить вот такое тесто.

Затем в тесто добавить замороженные ягоды черной смородины.

Аккуратно перемешать.

Переложить тесто с замороженной смородиной в смазанную маслом форму.

Форму поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 35. Время выпекания пирога шарлотки с черной смородиной во многом зависит от самой духовки и от формы для выпекания. Понятно, что погрешности температуры в разных типах духовых шкафах все-таки есть, и каждый хозяин приспосабливается к своей духовке индивидуально. Формы для выпекания тоже могут быть разные. Если использовать тонкостенную форму для выпекания, то температуру надо ставить меньше, и готовиться она будет быстрее.

Если же использовать толстостенную сковороду для приготовления такого пирога, то время выпекания увеличится, и температуру надо будет тоже поднять немного. Про то, как проверить готовность пирога все и так знают, это проткнуть тесто спичкой или вилкой и если ничего не прилипло, то пирог шарлотка с черной смородиной готов.

Пирог с черной смородиной фото

Пирог из замороженной черной смородины промазать яблочным повидлом или джемом. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте  РецептыПриготовления.рф!

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий