Отбивные из говядины

Сегодня буду готовить сочные натуральные отбивные из говядины на сковороде, по простому и понятному рецепту иллюстрированному фотографиями.

Отбивная из говядины

Для их приготовления понадобится хороший мясной кусок говядины без жил и костей. У меня на фото ниже мясной кусок мякоти от задка коровы, который у нас на рынке называется  “яблоко”.

Для того чтобы сделать отбивные из говядины понадобится:

Для приготовления отбивных из говядины понадобятся эти продукты

Говядина 1 кг, репчатый лук 2 шт, вода 0,5 литра, соль и перец по вкусу.

Отбивные из говядины – приготовление

Мясо говядины порезать на стейки толщиной 2 сантиметра.

Для приготовления отбивных надо мякоть говядины порезать на стейки

Затем куски мякоти отбить с двух сторон примерно вот таким молотком, как на фото.

Мясо говядины отбить с двух сторон

У меня они получились большие, и я их порезал на порционные куски, хотя можно готовить и целиком имея большую сковороду.

Теперь положить отбитое мясо в сковородку, накрыть крышкой и на медленном огне дождаться выделения сока, никакого масла или жира добавлять не нужно вообще. У меня маленькая сковорода и мясо положить пришлось в два слоя.

Готовим отбивные из говядины

Не надо бояться, что куски прилипнут или пригорят, после нагрева из мяса начинает выделяться сок, который этого не допустит. Когда из мяса нижнего слоя сок выделится, можно переложить верхние куски вниз.

Готовим отбивные из говядины в сковороде

После того как из говядины перестанет выделяться сок, нужно влить воду.

Отбивные из говядины в сковороде

Довести мясо в сковороде с водой до кипения и добавить крупно шинкованный репчатый лук.

Отбивные из говядины в сковороде, рецепт с фото

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут, после чего посолить, поперчить по вкусу и добавить специи по желанию. Я в мясные блюда добавляю сушеный сельдерей, заготовленный еще с лета. Потушить еще 10 минут и выключить.

Отбивная говядина

Отбивные из говядины, приготовленные по рецепту с фото, получаются сочные и вкусные. К такому мясу подойдет практически любой гарнир. Соус, получившийся в процессе приготовления можно использовать в качестве подливки к гречке, рису или макаронам.

На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий