Морской окунь очень вкусная рыба, в нем мало костей, что делает приготовленные из него блюда привлекательными.
Рыбу можно готовить по-разному. Можно поджарить морского окуня на сковороде, а можно и приготовить в духовке, что не составляет особого труда. Окунь, приготовленный в духовке с овощами по моему рецепту с фото, получается нежный и малокалорийный. От такого рыбного блюда только одна польза и никаких противопоказаний.
Для приготовления морского окуня в духовке с овощами понадобится:
Красный морской окунь 4 шт., морковь 1 шт., репчатый лук 1 шт., соль и перец по вкусу.
Красный морской окунь в духовке – приготовление
Морского окуня очистить от чешуи и отрезать плавники с хвостами. Затем рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и перемешать. Кстати плавники и хвосты от рыбы я не выбрасываю, а замораживаю в морозилке и в дальнейшем по мере их накопления варю рыбный суп.
Репчатый лук порезать кольцами и выложить на дно противня.
Половину морковки порезать кружочками и положить поверх лука вот так, как на фото.
Просоленные куски окуня положить поверх моркови.
Вторую половинку морковки порезать на небольшие кусочки и посыпать ею рыбу сверху. В противень с морским окунем и овощами влить немного воды и можно отправлять его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Вот и все, окунь морской приготовленный в духовке с овощами по рецепту с фото готов.
Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.