Кабачок универсальный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Кабачки можно жарить, тушить, запекать, готовить варенья и даже употреблять в свежем виде в салат. Блинчики и оладьи из кабачков готовятся вообще довольно просто и быстро, а ингредиентов требуется по минимуму.
Для приготовления кабачковых оладьев без муки понадобится:
Один крупный кабачок 1050г чистого веса, картофель 300г чистого веса, одна крупная луковица 175г, два куриных яйца, 400г геркулеса, две столовые ложки сушеной зелени петрушки, две столовые ложки сметаны или майонеза, рафинированное масло для жарки, щепотка пищевой соды, соль и перец по вкусу.
Кабачковые оладьи без муки – рецепт
Кабачок, картофель и лук очистить и измельчить на комбайне, или натереть на средней терке.
В получившуюся массу вбить яйца, всыпать сушеную зелень и перемешать. В не сезон только использую высушенную и измельченную зелень, а обычно летом и осенью в кабачковые оладьи добавляю только свежую мелко нарезанную петрушку и укроп.
К получившейся зеленоватой массе добавляю хлопья геркулеса, перемешиваю и отставляю в сторону минут на 30 для набухания. Затем добавляю сметану, соль, перец, соду и перемешиваю.
Жарю оладьи из кабачков и геркулеса на рафинированном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Кабачковые оладьи лучше всего подавать со сметаной, хотя они и так уплетаются прямо со сковороды почти моментально, не успев еще остыть.
Осенью готовил кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке с сыром из небольших экземпляров этого овоща. Блюдо получилось очень интересное и вкусное, а все домашние были в восторге. Для его приготовления хорошо подходят оранжевые немного не доросшие кабачки сорта “спагетти”, они разрезаются пополам, образовывая сразу два стаканчика, которые очень удобно фаршировать и запекать в духовке. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!