Здравствуйте, уважаемые читатели сайта РецептыПриготовления.рф. Сегодня утром съездил на дачу и привез немного яблок, огурцов, малины, зелени и чеснока.
Малины собрал совсем немного, всего 600г, пересыпал её сахаром и поставил в холодильник для выделения сока, чуть позже из неё сварю малиновое варенье, а сейчас займусь приготовлением малосольных огурцов. Если кто не знает, как их сделать, то сейчас все расскажу.
Буду готовить малосоленые огурцы быстрого приготовления по своему рецепту с фото.
Для приготовления хрустящих малосольных огурчиков, нам понадобится:
На одну трёхлитровую банку малосольных огурцов надо – 1,5 литра рассола, 1,7 кг не крупных огурцов, 4-8 зубчиков чеснока, 2-3 листа хрена, 4-5 листов черной смородины и маленький пучок укропа с зонтиками. Рассол готовится из расчета на 1 литр воды – одна столовая ложка соли.
Огурцы промываем в проточной воде и обрезаем кончики.
Чеснок очищаем и промываем. Ветки укропа с зонтиками, листья хрена и листья черной смородины промываем и нарезаем произвольно поперек. Нарезать зелень конечно необязательно, но так намного удобнее заполнять равномерно банки доверху.
Огурцы с зеленью приготовили, теперь готовим рассол. На одну трехлитровую банку огурцов варим рассол, из 1,5 литра воды и полторы столовые ложки соли.
Пока рассол для варится, подготавливаем банку. Трехлитровую банку промываем с содой, моющим средством и стерилизуем на пару.
Как только рассол начал кипеть, стерильную и прогретую банку снимаем с пара, кладем на её дно слой зелени с разрезанными дольками чеснока и выкладываем ряд огурцов стоя. Затем, выкладываем опять слой зелени с чесноком и заполняем банку огурцами доверху, сверху плотно заполняем оставшейся зеленью.
Заливаем банку доверху кипящим рассолом, закрываем капроновой крышкой и оставляем остывать на воздухе. Как банка с огурцами и зеленью полностью остынет, её можно убрать в холодильник.
Малосольные хрустящие огурцы, приготовленные по моему рецепту, будут готовы к употреблению на следующий день.
Как приготовить малосоленые огурцы быстро в домашних условиях я рассказал, теперь попробуйте и вы сами приготовить их у себя дома, можете даже использовать покупные огурчики. Но все же, солить лучше всего свои, собранные с грядки.
Малосольные хрустящие огурцы, приготовленные быстро, по простому рецепту станут вполне приятной закуской на вашем столе. Посмотрите также, как я готовлю огурцы солёные бочковые на зиму для длительного хранения. Приятного всем аппетита.