Приготовить компот из малины на зиму не составляет особого труда. Тут главное иметь все нужные для этих целей ингредиенты, ягоды малины, сахар и воду, а также время и желание.
В целом такой компот готовится без варки и кипячения, а лишь только сами ягоды в стерильной банке заливаются сладким кипящим сиропом и сразу закатываются.
Для приготовления компота из малины понадобится:
Свежи собранная ягода малины, сахар и вода.
Компот из малины на зиму – рецепт без стерилизации с фото
Лучше всего его готовить из ягод, собранных в тот же день. Обычно я с утра собираю, а к обеду уже все компоты закрываю. И быстро и ягода остается целенькая и не мятая. Мыть ягоду тоже не обязательно. Можно конечно малины купить на рынке, если нет своих “плантаций”, на которых трудятся ваши папы, мамы, дедушки и бабушки. Тут главное не производитель полезной ягоды, а просто её наличие, хотя своя всегда вкуснее и полезнее.
Сперва нужно приготовить сахарный сироп. Сироп варится из сахара и воды. Для этого нужно соединить 2,5 литра воды и 300г сахара, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Это пропорция на одну трех литровую банку. Пока сироп будет готовиться – займемся подготовкой банок.
Банки нужно вымыть с содой и моющим средством и простерилизовать на пару, примерно вот так, как на фото. Как только банка пропарилась над паром и сироп с сахаром прокипел нужное время, снимаю её и ставлю на доску. Заполняю малиной и сразу заливаю кипящим сиропом под самое горлышко, как видно на фото.
Малины уходит 400г на одну трехлитровую банку компота. Банку с ягодами малины и сиропом накрываю прокипяченной крышкой и сразу закатываю.
Закрутку переворачиваю вверх дном и укутываю. На следующий день банки убираю в темную кладовку на хранение. Из этой ягоды еще нравится готовить малиновое желе и открытый пирог с малиной. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!
Спасибо, очень хороший рецепт
Компот из малины получился просто супер, причем приготовленный ещё в прошлом году. В этом опять заготовили по Вашему рецепту. Спасибо – отличный рецепт!!!