Песочный пирог с тыквой и курицей

Песочный пирог с тыквой и курицей

Песочный пирог с тыквой и курицей готовится в домашних условиях довольно просто и не особо долго. Тут главное иметь все необходимые ингредиенты для его приготовления. Их же в свою очередь понадобится не особо много.

Для приготовления песочного пирога с тыквой необходимо:

Песочный пирог с тыквой и курицей готовится из этих ингредиентов

Готовое песочное тесто для пирогов 615г, филе курицы 465г, очищенная тыква 700г, репчатый лук 80г, соль и перец по вкусу. Для верхнего заливного теста – 2 яйца, твердый сыр 140г, сметана 200г.

Тыкву порезать сантиметровыми кубиками. Куриное филе примерно тоже также, но чуть покрупнее. Лук крупно нашинковать и припустить на растительном масле до прозрачности. Все компоненты начинки для пирога соединить, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Тыкву и курицу порезать кубиками. Лук крупно нашинковать и припустить до мягкости на растительном маслеНачинку тыквенного пирога посолить, поперчить и перемешать

Песочное тесто раскатать в блин и выложить в сковороду диаметром 32 см. После чего наколоть его вилкой по дну и заполнить начинкой, которую разровнять в один равномерный слой, как на фото ниже.

В сковороду переложить песочное тесто раскатанное в блин и заполнить начинкойНачинку из тыквы и курицы выровнять ровным слоем

Приготовить заливное тесто из сметаны, тертого сыра и яиц, которую затем выложить поверх тыквенной начинки.

Приготовить заливное верхнее тесто из яиц, сыра и сметаны методом перемешиванияЗаливное тесто выложить поверх начинки пирога

Верхнее тесто равномерно распределить по всей поверхности пирога и отправить сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 50-55 минут.

Подготовленный пирог отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 50 - 55

Песочный пирог с тыквой приготовленный по рецепту с фотоПосле приготовления пирог легко вынимается из сковороды ни капельки к ней не прилипая. На этом всё. Приятного всем чаепития с песочным пирогом из тыквы и курицы.

Расскажите друзьям:

3 комментария к “Песочный пирог с тыквой и курицей”

  1. К тыкве в целом отношусь равнодушно и лишь изредка что-нибудь готовлю с её использованием, а выпечку делать даже и не доводилось. Недавно готовила курник с мясом из теста, приготовленного по вашему рецепту, а невостребованную часть его заморозила.
    Тесто разморозила и приготовила тыквенный пирог с курицей по вот этому рецепту. Вкус получился очень интересный: слегка просоленное куриное мясо в сочетании со сладковато-пресной тыквой под сырной заливкой. В целом пирог с тыквой понравился. Тыква же в России как второй хлеб или картошка, полезно и дешево. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  2. Мы сами собираем осенью большое количество этого овоща и особо не в курсе как его перерабатывать. Рецепт пирога с курицей и тыквой для нас просто находка. Спасибо!!!

    Ответить

Оставьте комментарий