Кисель из крыжовника

Кисель из крыжовника довольно интересный напиток в котором можно использовать, как свежую ягоду, так и заранее замороженную. По сезону сбора ягод, свежий крыжовник подходит для этого напитка более выгоднее, но длится он чуть более месяца.

Кисель из крыжовника

А вот в зимний период времени для приготовления киселя более актуальнее все-таки  замороженный крыжовникТем боле, что готовить такой напиток используя припасенную в морозилке ягоду можно практически круглый год, если конечно позволяют запасы.

Для приготовления понадобится:

Кисель из крыжовника готовится из этих компонентов

Вода 3 литра, ягода крыжовника 450г, сахар 4 столовые ложки с горкой, крахмал 2 столовые ложки.

Кисель из крыжовника – рецепт

В кастрюлю наливаю 3 литра воды и ставлю на плиту. После того, как вода закипит опускаю в неё замороженные или свежие ягоды крыжовника. Довожу воду с ягодами до кипения и провариваю пять минут. Затем отставляю кастрюлю с крыжовниковым отваром в сторону на пятнадцать минут для настаивания. При помощи дуршлага и марли процеживаю отвар с ягодами крыжовника и отжимаю сок.

Воду с ягодами провариваю пять минутОтвар из ягод крыжовника процеживаю через марлю и отжимаю сок

Кастрюлю с профильтрованным отваром ставлю на плиту, добавляю сахар по вкусу и довожу до кипения. Соединяю две столовые ложки с горками картофельного крахмала с пол стакана холодной воды и перемешиваю. В кипящий крыжовниковый отвар тонкой струйкой вливаю разведенный в воде крахмал и постоянно помешивая довожу до кипения.

В кипящий подслащенный крыжовниковый отвар вливаю крахмал разведенный в холодной водеКисель довожу до кипения и провариваю пару минут

Провариваю всё вместе в течение двух минут постоянно помешивая и выключаю плиту. Кисель ни в коем случае нельзя переваривать, иначе он может стать жидким и водянистым. После остывания кисель приготовленный из замороженного или свежего крыжовника можно подавать к столу. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий