Кисель из крыжовника довольно интересный напиток в котором можно использовать, как свежую ягоду, так и заранее замороженную. По сезону сбора ягод, свежий крыжовник подходит для этого напитка более выгоднее, но длится он чуть более месяца.
А вот в зимний период времени для приготовления киселя более актуальнее все-таки замороженный крыжовник. Тем боле, что готовить такой напиток используя припасенную в морозилке ягоду можно практически круглый год, если конечно позволяют запасы.
Для приготовления понадобится:
Вода 3 литра, ягода крыжовника 450г, сахар 4 столовые ложки с горкой, крахмал 2 столовые ложки.
Кисель из крыжовника – рецепт
В кастрюлю наливаю 3 литра воды и ставлю на плиту. После того, как вода закипит опускаю в неё замороженные или свежие ягоды крыжовника. Довожу воду с ягодами до кипения и провариваю пять минут. Затем отставляю кастрюлю с крыжовниковым отваром в сторону на пятнадцать минут для настаивания. При помощи дуршлага и марли процеживаю отвар с ягодами крыжовника и отжимаю сок.
Кастрюлю с профильтрованным отваром ставлю на плиту, добавляю сахар по вкусу и довожу до кипения. Соединяю две столовые ложки с горками картофельного крахмала с пол стакана холодной воды и перемешиваю. В кипящий крыжовниковый отвар тонкой струйкой вливаю разведенный в воде крахмал и постоянно помешивая довожу до кипения.
Провариваю всё вместе в течение двух минут постоянно помешивая и выключаю плиту. Кисель ни в коем случае нельзя переваривать, иначе он может стать жидким и водянистым. После остывания кисель приготовленный из замороженного или свежего крыжовника можно подавать к столу. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!