Пирог с вишней и малиной

Пирог с вишней и малиной

В летнее время года, когда поспевает своя ягода часто готовлю с нею разные открытые заливные пироги, основой в которых служит песочное тесто. Сегодня буду готовить открытый песочный пирог с вишней и малиной из заранее заготовленного теста. Песочное тесто для пирогов готовлю по возможности и в основном в свободное время, а затем замораживаю его в холодильнике. Хранится  в замороженном виде не меняя своих вкусовых и кулинарных качеств оно довольно долгое время. При необходимости остается просто его разморозить и использовать для приготовления выпечки.

Для приготовления пирога с вишней и малиной понадобится:

Вишня 700г, малина 500г, песочное тесто 574г, сковорода диаметром 32см.

Для заливки: сахар 170г, мука 2 столовые ложки с горками, ванилин 1г, крахмал 2 чайные ложки с горками, яйцо 1шт, сметана 250г жирностью 20%.

Пирог с вишней и малиной – рецепт

В первую очередь удаляю косточки у вишни. Довольно неприятная, красящая руки и брызгающая соком процедура, но не долгая. Чистого веса вишни без косточек получается около 550 – 600г. Вишня которая на фото, конечно не предназначена для одного этого вишневого пирога, основную часть я её заморожу на зиму в небольших ёмкостях.

Из вишен удаляю косточки

Далее готовлю заливное тесто. Для этого соединяю сперва все сухие компоненты, такие как: сахар, мука, ванилин, крахмал и перемешиваю. Затем в эту сухую смесь добавляю куриное яйцо, сметану и перемешиваю. Заливное тесто получается консистенции жидкой сметаны.

Готовлю заливное тестоЗаливное тесто для пирога

Песочное тесто раскатываю в блин диаметром, немного превышающим размер сковороды, и переношу его на неё.

Раскатываю песочное тесто в круглый блинПерекладываю блин из теста в сковороду и накалываю вилкой

Сковороду перед переносом в неё теста смазывать маслом не обязательно. Само песочное тесто содержит жиры и никак не может пристать к любой поверхности и в том числе к сковороде. Далее тесто равномерно распределяю по сковороде и накалываю вилкой по всему дну.

Заполняю сковороду с тестом слоем из свежей малиныВторым слоем выкладываю вишню

Всыпаю малину и равномерно аккуратно разравниваю её ровным слоем. Вторым слоем добавляю вишню и тоже разравниваю равномерно. Добавляю в сковороду с основным песочным тестом, вишней и малиной заливку.

Ягоды сверху заливаю заливным тестомОткрытый пирог с вишней и малиной отправляю в духовку разогретую до 190 градусов

Затем заливку распределяю равномерно по всей сковороде с ягодами вот, так, как видно на фото и отправляю пирог выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. Спустя это время достаю его из духового шкафа и отставляю в сторону для охлаждения.

Открытый пирог со свежей вишней и малиной после выпекания должен остытьПесочный пирог с малиной и вишней

Пирог легко вынимается из сковороды и нарезается на кусочки. Перед подачей к столу пирог с вишней и малиной можно припудрить сахарной пудрой и украсить ягодами. По сезону еще нравится готовить заливной пирог с клубникой и крыжовником, так же используя своё замороженное песочное тесто. На сегодня все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий