Гуляш из говядины с подливкой

Здравствуйте, уважаемые читатели Рецепты Приготовления.рф! Сегодня буду готовить гуляш с подливкой из мякоти говядины, лука и моркови.

Посуда для приготовления гуляша должна быть с толстым дном, такая например как утятница или казан.  Казан, конечно, очень большой, а вот утятница  в самый раз подойдет. С посудой для приготовления гуляша из говядины определились.

Для приготовления гуляша из говядины с подливкой  надо взять:

Мякоть говядины 1 кг., лук 250г., морковь 150г., масло растительное 30г., лавровый лист 4 шт., вода 1 литр, перец и соль.

Мясо нарезаем на небольшие кубики, примерно полтора сантиметра на сторону.

Лук мелко шинкуем.

Морковь натираем на крупной терке.

В разогретую утятницу наливаем масло, кладем лук и слегка его обжариваем, прям самую малость. Затем сверху на лук кладем мясо, и тоже слегка его обжариваем минут 10. Потом наливаем пол литра воды, кладем лавровый лист и тушим с приоткрытой крышкой 30 минут.

Добавляем тертую морковь, доливаем еще пол литра воды и тушим с приоткрытой крышкой  минут 40.

Теперь солим, перчим и тушим до готовности еще минут 5.

Вкусный гуляш из говядины с подливкой готов. Еще из говядины можно приготовить диетические котлеты на пару. Приятного всем аппетита и до скорых встреч.

На десерт посмотрите видео рецепт, как готовят гуляш из говядины с подливкой и овощами по венгерски.

 

 

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий