Здравствуйте, уважаемые читатели Рецепты Приготовления.рф! Сегодня буду готовить гуляш с подливкой из мякоти говядины, лука и моркови.
Посуда для приготовления гуляша должна быть с толстым дном, такая например как утятница или казан. Казан, конечно, очень большой, а вот утятница в самый раз подойдет. С посудой для приготовления гуляша из говядины определились.
Для приготовления гуляша из говядины с подливкой надо взять:
Мякоть говядины 1 кг., лук 250г., морковь 150г., масло растительное 30г., лавровый лист 4 шт., вода 1 литр, перец и соль.
Мясо нарезаем на небольшие кубики, примерно полтора сантиметра на сторону.
Лук мелко шинкуем.
Морковь натираем на крупной терке.
В разогретую утятницу наливаем масло, кладем лук и слегка его обжариваем, прям самую малость. Затем сверху на лук кладем мясо, и тоже слегка его обжариваем минут 10. Потом наливаем пол литра воды, кладем лавровый лист и тушим с приоткрытой крышкой 30 минут.
Добавляем тертую морковь, доливаем еще пол литра воды и тушим с приоткрытой крышкой минут 40.
Теперь солим, перчим и тушим до готовности еще минут 5.
Вкусный гуляш из говядины с подливкой готов. Еще из говядины можно приготовить диетические котлеты на пару. Приятного всем аппетита и до скорых встреч.
На десерт посмотрите видео рецепт, как готовят гуляш из говядины с подливкой и овощами по венгерски.