Для фаршировки скумбрии всегда стараюсь покупать рыбу без головы. Она не содержит внутренностей и практически уже полностью подготовлена для заполнения начинкой в виде фарша. Остается только промыть рыбу как изнутри, так и снаружи и заполнить овощной смесью.
Для рецепта запечённой скумбрии понадобится:
Скумбрия 4 шт., морковь 4 шт., репчатый лук 2 шт., соль и перец.
Фаршированная овощами скумбрия – пошаговый рецепт с фото
Морковь натереть на терке или измельчить, лук мелко нарезать и добавить к рыбе. Всё посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Дать скумбрии вместе с овощами постоять промариноваться около часа. За это время рыбу пару раз перемешать.
Тушки рыбы плотно нафаршировать овощной смесью.
Подготовленную фаршированную скумбрию положить в противень и налить выделившийся при мариновании соус, предварительно разведенный половиной стакана воды, накрыть крышкой и убрать в разогретую до 190 градусов духовку на 55 минут.
Спустя этот промежуток времени фаршированная, и запечённая в духовке скумбрия будет готова.
Так приготовленную рыбу можно есть как горячей, так и остывшей. Если её нужно порезать на порционные кусочки, то рыбу сперва охладите, а потом нарезайте. Хотя, фаршированная скумбрия, запечённая в духовке целиком, тоже вкусна и очень полезна. Приятного аппетита!
Большое спасибо за замечательные рецепты. Если умело, с душой приготовить рыбу более по бюджетной цене, то ее вкус будет такой же отличный, как если вы приготовите дорогих элитных сортов.
Спасибо, как раз купил скумбрию. Будем пробовать