Салат из хамсы пряного посола с картофелем и свеклой

Салат из хамсы пряного посола с картофелем и свеклой

При приготовлении этого салата использую соленую хамсу пряного посола собственного приготовления и отварную картошку со свеклой. Для остроты в салат добавляю соленые бочковые, или консервированные огурцы и репчатый лук. Такая рыбная закуска готовится просто и достаточно быстро, а проблем при приготовлении даже не будет у школьника.

Для салата из хамсы с овощами понадобится:

Свёкла 4шт, картофель 5шт, огурцы соленые 3шт, репчатый лук 1шт, хамса пряного посола 300г, подсолнечное масло 30-50мл.

Салат из хамсы – рецепт с фото

Соленую хамсу отделить от внутренностей и костей

Анчоусы, то есть хамсу сперва нужно подготовить. Удалить головы со внутренностями и отделить от костей. Делается это всего лишь одними пальцами с ногтями, причём достаточно быстро. Стоит один раз попробовать и потом разделка хамсы на филе идет как по маслу.

Свеклу отварить в пресной воде один час, остудить и очистить. Картофель отварить до готовности и тоже охладить.

Подготовленные ингредиенты заправить маслом

Вареную картошку и свеклу нарезать кубиком по 8-9 мм на сторону. Огурцы порезать тоже кубиками, но по 6-7 мм. Репчатый лук нарезать примерно таких же размеров. Европейских анчоусов или хамсу порезать кубиком, или кусочками по 15 мм. Соединить все ингредиенты в одной посуде, заправить подсолнечным нерафинированным ароматным маслом и перемешать.

Салат из хамсы, картофеля, свеклы и соленых огурцов - готов

Салату из хамсы дать настояться 15 минут, после чего можно подавать. Приятного аппетита!

Расскажите друзьям:

3 комментария к “Салат из хамсы пряного посола с картофелем и свеклой”

  1. Какой интересный рецепт вроде винегрета или сельди под шубой.

    Ответить
  2. Отличный салат, как винегрет, только вместо соленой капустки хамса. Я думаю такой салат многим понравится. Обязательно сделаю.

    Ответить

Оставьте комментарий