При приготовлении этого салата использую соленую хамсу пряного посола собственного приготовления и отварную картошку со свеклой. Для остроты в салат добавляю соленые бочковые, или консервированные огурцы и репчатый лук. Такая рыбная закуска готовится просто и достаточно быстро, а проблем при приготовлении даже не будет у школьника.
Для салата из хамсы с овощами понадобится:
Свёкла 4шт, картофель 5шт, огурцы соленые 3шт, репчатый лук 1шт, хамса пряного посола 300г, подсолнечное масло 30-50мл.
Салат из хамсы – рецепт с фото
Анчоусы, то есть хамсу сперва нужно подготовить. Удалить головы со внутренностями и отделить от костей. Делается это всего лишь одними пальцами с ногтями, причём достаточно быстро. Стоит один раз попробовать и потом разделка хамсы на филе идет как по маслу.
Свеклу отварить в пресной воде один час, остудить и очистить. Картофель отварить до готовности и тоже охладить.
Вареную картошку и свеклу нарезать кубиком по 8-9 мм на сторону. Огурцы порезать тоже кубиками, но по 6-7 мм. Репчатый лук нарезать примерно таких же размеров. Европейских анчоусов или хамсу порезать кубиком, или кусочками по 15 мм. Соединить все ингредиенты в одной посуде, заправить подсолнечным нерафинированным ароматным маслом и перемешать.
Салату из хамсы дать настояться 15 минут, после чего можно подавать. Приятного аппетита!
Какое аппетитное блюдо! Обязательно им побалую своих родных.
Какой интересный рецепт вроде винегрета или сельди под шубой.
Отличный салат, как винегрет, только вместо соленой капустки хамса. Я думаю такой салат многим понравится. Обязательно сделаю.