Для того чтобы начать готовить блины, фаршированные мясной начинкой, в первую очередь надо испечь тонкие блинчики. Я тонкие блины готовлю по-разному, используя для этого разные свои рецепты. Недавно 18-го февраля готовил блины на кислом молоке, они получаются тонкие и хорошо подходят для фаршировки обжаренным с луком мясным фаршем.
Но сегодня, так как в наличии есть только свежее молоко, то сначала напеку блинов с его использованием, и параллельно займусь приготовлением мясной начинки для них.
Для приготовления блинов с мясом понадобится:
Для теста — свежее молоко один литр, вода 300мл, сахар 1,5 столовые ложки, растительное масло 2 столовые ложки, соль 1 чайная ложка, 3 яйца, мука 600г. Для мясной начинки — свино-говяжий фарш 600г, одна луковица, соль и перец по вкусу.
Блины с мясом – рецепт с пошаговым фото
Начнем с приготовления теста для блинов. Полторы столовые ложки сахара соединим с одной чайной ложкой соли и добавим один литр молока и 300мл воды, после чего все хорошо перемешаем. Вода к молоку добавляется сознательно, так как если её не добавлять, то блины могут получиться немного “резиновые”. Затем к перемешанному сахару, соли, молоку и воды добавляем три куриные яйца.
Миксером все это взбиваем до состояния пены, как видно на фото ниже, и затем всыпаем просеянную через сито муку.
Все хорошо перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки в тесте. Вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Масло в блинное тесто добавляется для того, чтобы при жарке блины легко отставали от сковороды и не прилипали к ней.
Тесто готово. Теперь из приготовленного теста начинаем выпекать тонкие блины. Процесс обычный. Берем сковородку с антипригарным покрытием, разогреваем на плите до большого жара и смазываем её маслом один раз, после чего начинаем выпечку блинов. В дальнейшем сковороду смазывать маслом не обязательно, так как блины будут сами отскакивать от неё.
Процесс выпекания блинов начался, теперь параллельно переходим к приготовлению начинки для блинов.
Фарш из свинины и говядины взятый в равных количествах солим и перчим, а репчатый лук средне шинкуем.
Выкладываем мясной фарш и шинкованный лук на разогретую сковороду и обжариваем до готовности (примерное время приготовление начинки для блинов с мясом 40 минут).
Как только тонкие блины и фарш для них подготовлены, начинаем фаршировать блинчики мясной начинкой и складывать их в конвертики примерно так, как на фото.
Приготовленные таким способом блины с мясом, можно замораживать и хранить в морозилке, а по мере надобности доставать и разогревать в микроволновой печи.
Обычно я по утрам с ними чай пью. Времени много не тратится, да и поесть сытно с утра тоже полезно. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления РФ.