Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке

Вот и началась масленичная неделя, то самое время, когда начинают выпекать блины перед великим постом. Я тоже сегодня встал ни свет, ни заря, а в 5.30 утра, чтобы напечь блинчиков на скорую руку жене перед уходом на работу. Вообще блины стараюсь всегда готовить из подручных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике и дома.

Хотя рецептов приготовления блинов и большое множество, но сегодня расскажу о более простом и дешевом таком варианте, которым часто сам пользуюсь. Обычно когда свежее молоко не выпивается по каким то причинам и не используется по назначению, то оно прокисает — превращаясь в простоквашу. Вот из него то сегодня я и буду готовить быстрые и простенькие в приготовлении тонкие блинчики.

Для приготовления блинов на кислом молоке понадобится:

Продукты для приготовления тонких блинов на кислом молоке

Один литр кислого молока, две столовые ложки сахара, одна чайная ложка соли без горки, три куриных яйца, пшеничная мука 400г, две столовые ложки растительного масла, одна чайная ложка пищевой соды без верха.

Блины на кислом молоке — приготовление

В литре кислого молока растворил сахар и соль.

В кислое молоко добавить соль и сахарРазмешать сахар с солью в кислом молоке

В полученную массу добавил куриные яйца и быстро перемешал.

В кислое молоко с сахаром и солью добавить яйцаВ кислое молоко с сахаром и солью добавить яйца и быстро размешать

Затем в эту консистенцию добавил просеянную муку и пищевую соду, после чего все перемешал.

В смесь из кислого молока, сахара, соли и яиц добавить просеянную муку с содой

Далее влил растительное масло.

Замесил тесто для блинов. Консистенция теста для тонких блинов должна быть примерно как у жирных сливок, то есть  не сильно жидкая и не сильно густая. При переливании оно не должно капать как вода, и не тянутся, как густая сметана. На фото ниже справа показано уже готовое блинное тесто правильной консистенции.

Если вдруг тесто получилось жидковатым то в него можно добавить немного муки, а если оно сильно густое, то влить немного воды. Жарить приготовленные блины на кислом молоке лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла и жира.

Я обычно разогреваю такую сковородку на сильном огне, после чего убавляю газ до среднего и смазываю поверхность маслом один раз. Эта процедура позволяет избавиться от получения первого блина комом, который обычно получается первым.

Жарим тонкие блины на кислом молоке

В дальнейшем, приготовление последующих блинов пойдет как по маслу. Прилипать к сковороде они уже не будут.

Блины на кислом молоке рецепт с фото

По подобию этого рецепта можно еще приготовить блины на молоке свежем и тонкие блин на кефире  или простокваше. На сегодня всё. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления РФ.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий