Заливное из трески

Приготовить заливное из трески используя только одну треску трудновато в виду того, что рыба продается в магазинах уже разделанная и без головы. Если, например, готовить заливное из речной рыбы, такой как судак или щука, то в продаже она всегда бывает в цельном виде и не потрошеная. И приготовить заливное из нее используя только одну крупную рыбину довольно просто.

Заливное из трески

Сегодня для приготовления заливного из трески у меня есть в наличии только одна рыбина и много обрезков плавников, хвостов разных морских рыб, заготовленных и замороженных ранее. Семга соленая в домашних условиях после подготовки оставляет хорошие такие обрезки, это плавники, хвост и часть брюшины (не соленые, а сырые естественно). Вот из них как раз и получается хороший наваристый бульон.

Заливное из трески – рецепт

В кастрюлю складываю 1 кг обрезков от предыдущих рыбных рецептов и добавляю к ним 4 небольшие морковки, две луковицы, три лавровых листа, соль по вкусу и заливаю тремя литрами сырой воды. После чего всю эту массу довожу до кипения и провариваю 20 минут. Затем опускаю в кастрюлю порционные куски сырой трески и провариваю все компоненты до готовности еще примерно 12 – 15 минут. При помощи шумовки вылавливаю стейки трески и раскладываю их по блюдам, тарелкам и подходящим емкостям. Так же вынимаю вареную морковь и нарезаю кружочками, которые тоже раскладываю по блюдам с кусочками трески.

Затем в ёмкости с рыбой и морковью добавляю сваренных в крутую и нарезанные на пяточки куриные яйца. Добавляю в каждое блюдо по одной горошине душистого перца и по несколько ягод клюквы. Процеживаю рыбный бульон через несколько слоёв марли и разливаю по блюдам. Можно еще в заливное из трески добавить по веточки зелени в каждое блюдо, так будет покрасивее.

После того, как все блюда остынут, их надо убрать в холодильник для застывания. Приготовление рыбного заливного из трески считаю более быстрым и простым блюдом, чего не сказать про холодец из говядины. Особенно если готовить его из говяжьей мотолыги, которую варить приходится несколько часов. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий