Самое лучшее время года для приготовления салата из огурцов, помидоров и болгарского перца, это лето и осень. В это время года поспевает большое количество всевозможных овощей, причем цена на них особо не очень высокая и насытить организм витаминами на зиму самое время.
Я же в свою очередь очень редко использую в салат из помидоров, огурцов и болгарского перца покупные овощи, так, как стараюсь вырастить их самостоятельно. Все же 100% гарантия чистоты своих выращенных продуктов больше поднимает настроение, чем покупные выращенные неизвестно на чем.
Для приготовления салата из огурцов помидор и перца понадобится:
Помидоры 4шт, желательно разного окраса (красный, розовый, оранжевый), репчатый фиолетовый лук 1шт, болгарский сладкий перец 1шт, 4 маленьких огурчика, зелень петрушки, черный молотый перец, подсолнечное масло и соль по вкусу.
Рецепт салата из огурцов, помидор и перца
Огурцы разрезать вдоль на две части и нашинковать полу кружочками, но не мельчить. Если огурцы в салат резать слишком мелко, то вкуса не получится. Помидоры нарезать тоже довольно крупными ломтиками, примерно как на фото.
Сладкий болгарский перец нарезать полу кольцами, или четверть кольцами, это если перец будет слишком крупный. Фиолетовый репчатый лук порезать кольцами. Зелень петрушки мелко нашинковать и добавить к салату.
Затем салат из огурцов, помидоров и перца, посолить, поперчить по вкусу и заправить подсолнечным маслом. Подсолнечное ароматное масло покупаю на рынке у частников, так, как не доверяю промышленным — дезодорированным.
Вкус и запах салата получается просто незабываемым, а есть его хочется снова и снова. Поправится от салата из помидоров, огурцов и болгарского перца все равно не получится. Еще нравится по сезону делать летний салат из огурцов, помидор, яблок и зелени. Тоже своего рода интересный салатик, которому кисло сладкие яблоки, придают свою изюминку. На сегодня всё. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!