Вкусный витаминный салат из свежей краснокочанной капусты с добавлением яблок и помидоров готовлю в основном только осенью. Сама капуста позднего срока созревания и поспевает только к октябрю. Её мало кто выращивает, а зря! По сравнению с белокочанной, она хорошо переносит холод и засуху, практически не болеет и не повреждается вредителями. Хранить её можно до апреля прямо на кухне, обернув несколькими слоями газеты. Причём за это время, почти все витамины и питательные вещества остаются в ней.
Для приготовления понадобится:
0,5 кг капусты, 1-2 яблока, 4 томата, растительное масло, соль, перец, уксус.
Фиолетовую нашинковать тонкой соломкой, пересыпать небольшим количеством соли, перемешать и помять руками. Минут через 15 – 20 её надо несильно отжать и слить выделившийся сок.
Добавить нарезанные дольками томаты и яблоки, порезанные небольшими кусочками. Всё вместе посолить, поперчить, заправить уксусом с маслом и перемешать.
Если в закуске использовать кислые яблоки, то можно добавить немного сахара, а также зелень петрушки и укропа. Приготовленный витаминный салат сразу можно подавать к столу, либо дать настояться пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Спасибо, очень люблю капусту. Классный рецепт.