Печенье с кунжутом

Печенье с кунжутом

Давно не готовил новой выпечки, а найдя на кухне пол банки кунжутных семечек всё думал, что-же из них приготовить. Было сразу несколько вариантов. Вспомнил, что раньше готовил пироги на сметане и иногда посыпал их кунжутом или кедровыми орешками. Но там их для обсыпки особо много не надо было, а у меня осталось около 250г сырых таких семечек. Под этот вес я придумал вот такой рецепт приготовления печенья с кунжутом, который опишу ниже.

Начну с того, что сперва я обжарил семечки на сковороде до слегка золотистого вида. Вес семечек немного уменьшился и составил чуть больше 200г.

Для приготовления песочного печенья с семечками кунжута понадобится:

Продукты для приготовления кунжутного печенья

Обжаренные кунжутные семечки 200г, сахар 100г, куриное яйцо 1шт, пшеничная мука 100г, масло сливочное 100г, соль щепотка, сода 0,5 чайной ложки, сок лимона 1 чайная ложка, щепотка ванилина и бумага для выпечки, как на фото.

Печенье с кунжутом, рецепт с фото

Само такое печенье с кунжутом готовится довольно просто. Сливочное масло комнатной температуры порезать на кусочки, добавить соль, сахар, ванилин и растереть вилкой, как на фото в однородную массу.

Масло комнатной температуры порезать на кусочкиСливочное масло растереть с солью, сахаром и ванилином

Затем в масляную массу добавить куриное яйцо и взбить тоже вилкой.

В маслянно сахарную массу добавить яйцоРазмешать до однородного состояния

К этой массе добавить просеянную муку, пищевую соду, погашенную лимонным соком и перемешать вот до такой равномерной консистенции, как на фото ниже.

Добавить муку и пищевую соду погашенную лимонным сокомЗамесить густое тесто

Всыпать обжаренный кунжут, перемешать и убрать готовое тесто в холодильник минут на 30 – 60.

К тесту добавить обжаренные кунжутные семечкиТесто с кунжутом перемешать и убрать в холод

Спустя этот промежуток времени кунжутное тесто вынуть из холодильника и скатать вот такие небольшие шарики, которые выложить на бумагу для выпечки, предварительно постеленной в сковороду. Далее поместить все это в предварительно разогретую до 190 – 200 градусов духовку минут на 12 -15.

Из охлажденного теста скатать шарики и выложить на бумагу для запеканияПесочное печенье с кунжутом выпекать до готовности

Время указано под мой духовой шкаф, а оно в зависимости от конструкции может немного отличаться. Готовое кунжутное печенье вынуть из духовки и дать остыть, после чего можно разломить и отделить от общей “ромашки”. Ка видно, что в сковороде оно отдельно, а в противне немного припекается, так, как шарики из теста были близко друг от друга.

Кунжутное печенье после выпекания в духовке при 190 - 200 градусов - готово

Песочное печенье с кунжутом получается просто наивкуснейшее, а особенно оно нравится детям. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий