Камбала в духовке

Купил сегодня три достаточно крупных камбалы, общим весом 2,4 кг, сначала хотел их пожарить в сковороде на масле, но в последний момент передумал.

Камбала в духовке

Во-первых, потому что это займет много времени, так как жарить такое количество рыбы придется в 2-3 приёма.
Во-вторых, жарка рыбы на сковороде всегда сопровождается маслеными брызгами во все стороны.
В-третьих, камбала насытится дополнительными канцерогенами, что не благоприятно влияет на организм человека.

Самый оптимальный, на мой взгляд, вариант готовки камбалы это, запечь её в духовке. И так, как же приготовить камбалу в духовке? Есть много способов и рецептов. Можно запекать камбалу с овощами, в кляре, в соусах и так далее.Сегодня расскажу про более простой и быстрый такой способ, а именно про приготовление вкусной камбалы в духовке, запеченной со сметаной.

Для приготовления камбалы в духовке понадобится:

Для приготовления камбалы в духовке понадобится сметана и соль

Рыба камбала без головы 3 тушки общим весом 2,4 кг, сметана 20% жирности 300-400г,соль по вкусу.

Камбала в духовке – рецепт с фото

Рыбу почистить и отрезать плавники. Так как камбала попалась крупная и полностью набитая икрой, готовить целиком в духовке её не получится. Лучше всего порезать рыбу на порционные куски так, чтобы икра осталась в рыбе.

Камбалу почистить, отрезать плавники и разрезать на порционные кусочки

Я уже как то готовил сазана в духовке с икрой, не вынимая её из него. Получается и вкусно и красиво. Когда вся рыба подготовлена и разделена на порционные куски, осталось только приготовить сметанный соус для заливки.

Соус для заливки камбалы приготовить из сметаны и солиСметанный соус готов

Соус готовится моментально путем смешивания сметаны и соли. Если кто любит поострее, то в соус можно добавить острого перчика. Далее куски рыбы положить в противень темной стороной вниз, то есть, белой к верху так, чтобы куски не соприкасались друг с другом.

Камбалу разложить на противень темной стороной вниз

С помощью кулинарной кисти смачно промазать всю рыбу сметанным соусом вот так, как на фото ниже.

Камбалу густо промазать соленым сметанным соусомПротивень с камбалой в сметане отправить в разогретую духовку на 30 минут

Разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее противень с камбалой в сметане на 30 минут. Спустя 10 минут после выключения духовки готовую рыбу можно вынуть из неё и подать к столу.

Камбала, запеченная в духовке со сметаной готоваВкусная камбала с икрой, запеченная со сметаной в духовке рецепт с фото

Камбала в духовке, приготовленная со сметаной готова. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.

На десерт посмотрите видео розыгрыш с мусорным баком.

Расскажите друзьям:

1 комментарий к “Камбала в духовке”

Оставьте комментарий